分享快乐的作文
有人说分享幸福能得到双倍幸福,分担痛苦,能减少一半痛苦,以前我总是不明白分享是什么,是那一次让我学会了分享。
那一次,妈妈送给我一个大盒子,我打开一看,是一只全身雪白的小狗,它眼睛圆溜溜的,像两颗宝石,眼睛下有一个湿漉漉的鼻子,尾巴短短的,可爱极了。我忍不住把它抱在怀里,抚摸着它的毛,像棉花糖一样软,我更加喜欢它了。它依偎在我的怀里,别提多惬意了,有时还冲我摇了摇尾巴,看着这只让我爱不释手的小狗,我笑了,笑得很甜,很甜。
“叮咚”门铃响了,我连忙去开门,原来是我姑姑家的小孩,她总是来我家玩,我的玩具中,她喜欢的,妈妈就直接送给她了 ,对于这些,我真是敢怒不敢言。糟了,我的小狗她肯定也喜欢,妈妈不会送给她吧。我想把小狗藏起来,可是已经,来不及了。她早已冲进了我的房间,当她见到我的小狗时,惊喜的叫了起来,脸上乐开了花,还把小狗抱在怀里玩,看着她玩我心爱的小狗,我在心里嘀咕着:“我这么喜欢这只小狗,而阳阳也喜欢这只狗,如果妈妈送给她的话,我可舍不得。”我不由分说的将小狗抢过来,还瞪了她一眼。谁知阳阳跑过来,抓住我的手奶生奶气地说;“姐姐你让我玩吧,求你了,要不我们一起玩吧。”看着她天真的脸和期待的眼神,我的心软了下来,答应和她一起玩小狗。
阳阳兴奋极了,脸上洋溢着笑容,这时候我感到自己也被她传染了,心情由阴转晴,和他一起逗小狗,我们伸出手,要和小狗握手,小狗好像明白了我们的意思,抬起了前爪,迎合我们。哈哈真有趣,我们一起玩笑着。房间里不时传来一阵阵银铃般的欢笑声,现在,我感到无比的快乐,心里有说不出的高兴。望着阳阳天真无邪的样子,我想这就是分享的快乐吧。