分享快乐的作文
郑xx过生日,妈妈给定了一个大蛋糕,下午送到班里来。等下午小朋友们见了都很激动,郑xx也是一脸的高兴。
当老师刚说完今天是郑xx的生日,小朋友们就唱起了生日快乐歌,还是中英交替的。在欢乐的氛围中,老师给切好蛋糕让郑xx发下去。平时不太爱说话的郑xx一个个的给小朋友端过蛋糕,当小朋友纷纷向他致谢或祝贺的时候,他就很腼腆的说句:不客气或者谢谢。等分完小朋友的我把他的给他,他对我说,老师,我不爱吃这个。可是,很少见到不爱吃生日蛋糕的小朋友。
于是他跟我说:“老师我不喜欢吃上面的这个。”哦,原来是不喜欢吃奶油,于是我把奶油弄下来一些给别的小朋友,郑xx这才吃了些。但是,每个小朋友都有蛋糕了可蛋糕还剩一点,只够几个人的。我想了想说:剩下的不够每人一份,那我们把蛋糕分给三楼的老师好不好?有的时候我们东西不够了经常跟人家借,表示一下感谢吧。郑xx很高兴的答应了。其他小朋友听到也要帮忙送蛋糕。三楼送完了,还剩几块,我问郑xx还可以和谁分享。郑xx说万老师和杨老师,我们原来是对门班级。然后,他们又都高高兴兴的去送蛋糕了。有个小朋友说:老师我送给刘xx老师了。我吃惊的说:你都找到刘xx老师了!刘xx老师一定很感动。从他们的眼神中我看到了快乐和自豪。
对于孩子来说,快乐不仅是有好吃的好玩的,更是一种分享。把自己的好东西分享给别人十一种快乐。而当他们分享的时候能想到曾经教过他们的老师,曾经帮助过自己的人则是一种感恩。我想,这才是每年的生日最难能可贵的东西。是孩子成长的见证。