文章摘要:文老师一楞,说:“巴甘,发言请举手!我们有青春,但我们是不是应该为明天打算一下呢。我学会了感恩作文打开报纸,触目惊心的关于生命的消息:洪灾、绝症、饥饿、暴虐、谋杀、事故。曾经我们在彼此的手机上都贴着彼此的相片,你说很幼稚,可你还是贴了?一袭思念的霓裳,起舞在婉约的宋风里,诉着一腔的细腻思情。
一个烦闷夏日的星期五。
刚与母亲吵完一架——为的一些无关紧要的琐事。似乎是天气带动了我心情。我变得急躁又易怒。不过还好,在热浪滚滚般晚风的吹拂下,我们去了医院——看望生病的外公。
医院里,灯光将整栋楼照得亮堂堂的。我蹑手蹑脚地走进这充满消毒药水味儿的陌生又冰冷的空间,心里也除去了那一丝的燥意。母亲脚步也无声无息,是换了平底鞋吧!
两个静悄悄的人静悄悄地走进了外公的病房。柜上,热腾腾的饭菜还未动过,显然是外婆刚买的。见我们来了,外婆外公脸上开始洋溢笑容。母亲询问了外公这天的病况后,便拿起勺子,开始帮外公喂饭。
母亲很仔细。她先少少舀起一点饭,再似晴蜓点水般沾些汤。待汤的鲜美渗透了饭的香甜后,母亲还要吹吹,待凉些了,再喂外公吃。吃了几口饭,也再要吃菜。母亲讲究荤素搭配,让营养全面,所以肉也有,蔬菜也有。就这么轮换交替着:母亲的动作是如此娴熟,如此连贯。