今天刮了一场特别热情的风作文
“阿姨,您怎么来了?快坐!来,倒水,开空调,给您条毛巾擦擦汗,妈妈,快去到点洗脚水!”奇怪,这是我说出的话吗?我平时哪会这么热情?正当我纳闷着呢,电视机突然播出了这样一条消息,“播报一条最新消息,今天我镇将会刮一场特别热情的风,会传染到每一个人……”哦,原来如此,我这才恍然大悟。
“呼,终于赶到了!我就是有如火的热情,不,是比火还热情的大名鼎鼎的热情风!”热情风来了!“好, 现在我要看看大家有什么需要我的。”
“热死了,热死了,太阳都快把我晒成烤乳猪了!”一名男子走在街道上不住地抱怨。“呼呼……”一阵凛冽的突如其来西北风夹杂着漫天的雪花吹来了,不,应该是飞来了!刺骨的北风迅速穿过他的身体。此时,那名男子以变了个模样:全身上上下下都被冰住了,透过因吃惊而张开的嘴,看见了冰舌头和冰牙齿。手中的雪糕融化下一滴水,在风吹过后,迅速变成了冰棱!医护人员紧急赶到,将他放在太阳上,可是,两天两夜过去了,依然没有融化一滴水。太阳感受到他的冷气,成为了宇宙最冷的星球——寒星。医生们一检查,坏了!他的心肝脾肺肾,以及血液全部结冰!于是,这个人成了永远的冰人。
此时热情风兴高采烈,为自己的热情而感到无比的自豪。
“哎,狂风暴雨的情景怎么描写呢?”一位作家坐在窗台前发愁。热情风请来了暴雨大哥,竭尽全力要制造出狂风暴雨。
忽然,风云突变。一个闪电,照亮了整个世界。雷声几乎要把人的耳朵震聋!三人合抱的大树在瞬间就被卷上天空,跳着踢踏舞。那雨点,小的像冰雹,大的像篮球,噼里啪啦地砸在地上,把大地砸得裂了缝;砸在石头上,和石头都磨出了火花!接下来该热情风出场了,它使出了吃奶的劲,卖力地呼啸着,就像那千万把利刃,斩断了电线,斩断了桥梁,斩断了房子。作家看到眼前的景象,文思泉涌,在悬在空中的房子里奋笔疾书。他的书在一小时后出版了,人们都不信狂风暴雨怎么会这么夸张,明显是胡编乱造的。于是,他被称为“疯子作家”,那本书卖了几十年只卖出一本,而且是被人当做擦鼻子的纸。
热情风更加卖力地寻找着需要他帮助的人。
大街上人来人往,人们都急匆匆的,一个有着瀑布般的乌黑长发的漂亮女郎在嘟囔:“我这头秀发没人欣赏真是太可惜了。如果现在吹过一阵风,把我的长发吹起来,那才叫有魅力呢!”一阵微风轻轻拂过来,把女郎的头发吹起来,轻轻地在风中飘扬。她大喜过望,并做出很酷的表情,身体出现三道弯,活脱脱一个时髦的小姐!可是由于热情风没有掌握好吹的力度,风越来越大,越来越大,女郎的头发开始在空中肆无忌惮地跳起霹雳舞,一根根都在风中摇晃,像一个头发凌乱的乞讨者,女郎有些不安了。再后来,热情风有点过度热情了,他吹啊吹,女郎的头发开始与头皮分离。1、2、3,终于,头发脱离了头皮,随风远去,女郎顶着一个大光头,摆着造型。这时,她果真成了大家的焦点,一双双眼睛全聚集到她身上。然后,大家捧腹大笑……
热情风干了三件大“好”事,正为自己举行庆功会呢。谁知——
“我们要投诉可恨的热情风!”于是,大家一一说了热情风的罪过,最后,法院判决,将热情风压在五指山下,好好反省!
到现在,热情风还搞不懂:我热情难道不对吗?