今天我当家小学作文
今天,本来我想做完做作业,复习完功课,就可以出去玩。谁知,爸妈说今天很忙,中午不能回家吃饭。我只能打消了玩的念头,还是学学做家务吧。
中午,我煲了饭,就去看冰箱里有什么菜可煮。幸亏还有鸡蛋和西红柿。我把鸡蛋打破倒进窝里煎,煎着煎着,就觉得有股焦味,我赶紧把鸡蛋翻过来一看,哇!真面鸡蛋差不多都焦了我把鸡蛋弄破再把西红柿倒进窝里炒。我只能胡乱扒了几口就不吃了。
我想:爸妈每天上班这么辛苦,今天我就让爸妈去轻松一天吧!于是,我接着做了:洗衣服、拖地……做了饭(虽然不是很好吃)。
从这件事以后,我会更加学习帮助爸妈分担不少家务:星期六、日带弟弟,让妈妈安心上班;自己洗衣服……今天,让我感受到爸爸妈妈工作不容易。上完班,回家还要做这做那。他们虽然口头上说很好,但心里却总是叫苦。
爸爸妈妈你们辛苦了,我以后会好好听你们的话。