听风作文
风,像一个调皮的精灵,用她变幻无常的表情,带给人们不同的感受。在一年四季中,倾听风的诉说,感受她丰富多彩的性情……
初春,风用她微微的声息带来了春的讯息,她像一位温柔娴雅的公主,迈着轻巧的步伐向人们走来。她走过之地,带来的是温暖和惬意。微风编织着一幅诗情画意的长长画卷,那么美好,那么温馨,使所有的人都陶醉在绵绵微风来过的地方。
哗哗……哗哗……
夏天,风由一个温文尔雅的公主变成了一个活泼、泼辣的少女,走到哪里,就把清爽干净的风带到哪里。只要她想,就可以伴着雷雨的摇滚来一次风风火火的独唱,疯狂地吼叫,用强烈的风刮走最后一丝炎热。
沙沙……沙沙……
秋天到了,风,刚才那个辣妹如今怎么变成了一个浪漫的姑娘?用她端庄的舞步把金黄的树叶轻轻掠起,沙沙沙沙……秋风和树叶,演奏出一首首富有罗曼蒂克情调的歌曲,把夕阳西下的浪漫演绎得更加完美。
呜呜……呜呜……
秋天那个浪漫乐观的姑娘,一下转变成了一个多愁善感的女孩,忧郁地哭嚎着,哭诉着冬天的无情。她凄凉的哭声,在大楼上空盘旋,在枯树林里回荡。风,把灰色的冬天变得更加阴冷。