事情的发展注定它有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘。
遗忘,说来简单,可做起来却要付出多么沉痛的代价啊!和同学们一起生活了六年,眼看分离在即,我还能做什么呢?遗忘吗?不,我做不到,虽然遗忘也是一种美丽。相聚,是一种凄凉,因为它生如夏花,虽灿烂,但短暂,可我宁愿享受着短暂的美好,如昙花一现时的惊艳。
风瑟瑟,雨潇潇,泪涔涔,叶飘飘。谁可以陪谁一辈子?谁又能陪谁到老?风雨总会停,泪水也总会息,谁都不可能陪谁到永远。我知道,他们永远都不属于我,他们只是我生命中的过客,总有一天要离开我,每个人都是天空中的一颗流星,总有坠落的时候,那就是告别的时刻。回忆的花瓣如雨般纷飞,希望能给我一丝安慰:
依稀记得去年11月4日,蕾的生日,也很幸运地被定为六?(2)的生日。当我们举杯同饮时,注定我们51个人的心被拴在了一起但总会有被解开的时候;当我们放肆地抹蛋糕时,注定我们嬉笑过后就会有伤悲;当我们高呼“六(2)万岁”的时候,注定相聚总会分离。
几个月后一别,不知道何时我们才能举杯同庆?十年?二十年?三十年?还是四十年?时间啊,为何日次匆匆?是遗忘太着急登场而把他催促?还是上天注定的?世间万物,没有偶然,只有必然!
花谢了还会再开,离别后也还会再相逢吗?或许会吧!任何事都会轮回,也都是注定的!前世五百次回眸,才换得今生擦肩而过,那我们从相识到相聚,到相知,又是何等的缘分呢?传说人死了会到奈何桥喝孟婆汤,忘记今生的一切,遗忘掉所有的情感。我们约定好吗?“连就连,六?(二)相约定百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。”我们51个人一起去奈何桥,都不喝孟婆汤,我们记住彼此的样子,来世找遍天涯海角也要找到彼此!
雨之思,风之忆,不管风和雨,也要找到你!如果直到我死了还未找到你,那么,一定会有天使替我寻找你的足迹。如果哪天你看见风雨之中穿梭着一个天使,那一定是我在想念你!记住,一定要朝天使微笑,让我知道,你也在思念我!我会永远在天空看着你的,陪伴你,永生永世!