我的烦恼优秀作文
我有一个最让我头疼的烦恼:那就是作业,老师好多次留的作业太多了,我忙得要死,我从下午放学4:30(有时打扫卫生或者背课文一直到5:30才能放学)一直到晚上九点多才能做完,我真是太忙了。
这几天,老师布置的作业都大幅增长,语文、数学、英语三主课都加倍地留作业。上学期,一开学作业都很少,甚至没有,后来才慢慢得多了起来。这个学期开学第一天,就有无数的作业等着我们,我每天都一直做到很晚。
今天下午,我给妈妈说了这个苦恼,妈妈给我讲解道:“这学期刚开始作业很多,有两种原因:1.随着年级的越来越高,家庭作业自然会增多,毕竟我们都长大些,做作业的速度肯定会有所提高;2.因为我们要去香港,必须练好作文等许多知识……”通过妈妈的解释,我才明白了作业多的理由,也知道了老师的良苦用心。
当然,我的小小的烦恼不止这个,比如:和朋友闹别扭、和同学产生小摩擦、考试成绩差……这些都会让我产生一些烦恼,不过,经过自己的努力和老师、家长、同学的指点,都会慢慢地克服掉,我希望以后在我的学习生活里多一些开心,少一些烦恼。