烦恼作文400字
这学期,我换了一位新同桌。我的同桌胖胖的,每天早上不知道他吃了什么东西,反正闻起来都是臭臭的。这个新同桌一点也不可爱,他成了我的烦恼。
今天,第一节课是语文课。老师让我们写作业。老师对我说:“刘炜琦,要看好你的同桌,不要让他写作业时做小动作,按时完成作业。”我就答应了。没想到呀,同桌在写作业时,一会儿摸摸橡皮,一会儿动动铅笔,我说了他好几次,他也不听。我把作业都写完了,他还剩下一大半!我想,这回完了,老师肯定会批评我的,怎么办呀!果真,老师回来后,不仅批评了他,也批评了我。
这个同桌不仅不好好听课,还喜欢打小报告。那天,最后一节课是自习课,老师去开会了,只有班长管理班级。班长说:“只要有声音,就告诉我一声。”班长的话音刚落,我的同桌就举手打小报告,把全班弄得像热锅上的蚂蚁一样乱哄哄,我被他影响的这一节课都没好好写作业。
我真是倒霉呀!这个同桌给我带来了不少烦恼,什么时候才能换同桌呢?