我的烦恼作文优秀
桌子上又出现了一群黑点点。也不知道为什么,最后蚂蚁越来越多,越来越猖狂了。
要说蚂蚁这事,还得从暑假说起。暑假,快开学的时候,我闲着没事干,玩电脑太早,电视又没什么节目好看,只好从房间里搬来《老夫子》看几本,笑一笑。
《老夫子》看完了,我就把能看的书都搬来看看,边吃边看,不亦乐乎。渐渐地,桌面开始乱了起来,都是书和食物残渣。蚂蚁也有机可乘,开始大量“繁殖”,在书下面我看不见的地方,大肆掠夺,搜寻残留的食物。
后来,当整理书桌的时候,突然发现书下已经蚂蚁成片,连忙叫我过来。我这才看见了这个千载难逢的“好风景”。成千上万的蚂蚁蜂拥而至,黑压压的一片,好似大军压境的情形。它们围绕着一片早上掉下的面包屑,你撕一点,我扯一块,运回窝里。面包屑很快就被扯完了,大军又掉头寻找其它食物,以防急用。
见此情景,老妈只能拿杀虫喷雾剂,把窗户打开,叫我出去,让喷雾剂发出“哧啦啦”的声音,便立即跑出来,关上房门。待半小时后,才进去收拾桌子。
尽管再也没有把书和食物堆积如山,但是蚂蚁的数量丝毫没有减少的征兆。
回到现在,遇上蚂蚁,第一件事就是拿手指摁。等到桌上满是蚂蚁时,我便会回想起那次引蚂蚁的事情来。当我到那时,便会摇摇头,叹口气,把蚂蚁“送”进垃圾桶,再清理桌子。
仅是一次过错,引来百年烦恼,真是因小失大。“蚂蚁”这个东西是福又是祸。