我的烦恼作文优秀
每当看到别人家的孩子蹦蹦跳跳地在院子里玩耍,我就会不由自主地想到我最大的烦恼——恶魔小外甥女。
我的小外甥去年才出生,她长得白白胖胖的,像一只小猪,一双水灵灵如河水般明亮的眼睛向我眨着,看着我的心都碎了。她现在虽然很小,但给我的麻烦却不小!
去年春节,她又回来,她一见到我就喊我。这天晚上,我正在做作业,这时,她拿起一支铅笔一画,吓得我连忙把铅笔拿开,然后用橡皮把铅笔印擦掉,我想:还好是铅笔,不然可交不了差了。这时,她却哭了起来。完了!这一哭,把妈妈给引来了,她不分青红皂白,劈头盖脸把我骂了一顿:“你呀你,平时不认真就算了,现在还欺负人。”现在那家伙望着被骂的我,破涕为笑,在那哈哈大笑呢!听着她的笑声一股无名之火涌上我的心头,可我束手无措。
还有一次,我正偷偷在房间里看电视。突然,她一把推开门,扑到我身上,我赶忙把电视关掉,她便哇哇大哭起来,我左哄右哄,才把她哄不哭了,但我的电视呢?没有了。
忽然,一声车笛,打断了我的思绪,她又来了,我的“恶魔”又开始了……