我的烦恼作文优秀
生活中人有许多烦恼。来自父母、同学……随着年龄的不断增长,我的烦恼也越来越多。
有一次在青山基地活动,每个同学都兴致勃勃捧回一个漂亮的泥塑。我做的是个憨态可掬的小狗,活灵活现,好像随时可以站起来向你摇尾巴。同学们看到我捏的小狗,都啧啧“小朱的手真巧啊!”我听了非常高兴。
一放学就以百米冲刺的速度向家里奔去,心想妈妈肯定会夸奖我。可是事情不像想的那样顺利,我一进家门,妈妈就跨前一大步,不由分说,从我手上抢过泥塑,使劲往地上摔,指着我大声说:“你怪悠闲咧!还捏泥,你都多大了,快13了,天天不务正业,看看人家,都在认真学习,而你呢?天天想着玩,还准备考不考中学!”我一看我的泥塑被妈妈摔的四分五裂,心里就像被一只无形的大手狠狠的捏了一下子,我心痛极了。马上泪如泉涌,心里十分委屈。我费了好大的劲才做好的小泥狗,却被妈妈像废品一样的给毁掉了,妈妈太不讲理了!还有 ,捏泥塑怎么就是不务正业了?这是培养我对艺术的灵感,怎么是在玩啊?我刚想辩解,可是看到妈妈怒气冲冲的眼神,我的话被硬生生的憋了回去。
我心里想到:妈妈,你怎么可以这样的不理解我!你的所作所为就像一只冰冷的铁笼,而我就像一只快乐的小鸟,您这样做就像把小鸟关进了铁笼,剥夺了我的自由。妈妈您这种望女成凤的想法是错误的!妈妈,您能理解我吗?
这就是我的烦恼。