成长的烦恼优秀作文
随着年龄的不断增长,我从那一个乳臭未干的小家伙转眼间就已经长得这么大了。而就是这成长,给我带来了不少的烦恼。别人总是说我不烦,难道我不希望自己不凡吗?
在成长的过程中,我遇到了不少的烦恼,例如,我每天上学都要天还没亮就从被窝里面爬出来,接着就是吃早餐,然后我就不停息地朝着学校走去,这让我产生了两个烦恼,其一是我每天早晨都不能做“白日梦”了,另一个则是我这样总觉得有点儿像乌龟。
我的烦恼还有——失去了童年时的快乐。想当年,我们就像是那天空中无忧无虑的小鸟,在浩瀚的天空中自由的翱翔,而如今,身负重任的我们再也找不到当时的快乐。我要全身心投入到学习当中,虽然“玩”字儿就要离我远去,但我想如果今天的我努力地学习,将会换回以后更多玩的时间,但是我们现在必须接受老师和家长们的重任。我们也是“任重而道远”啊!但是俗话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我的最后一个烦恼是相对父母的期望提出的,因为日子过得越多期望就会越高,而高的期望虽然可能达到要求,但是一旦没达到将会让我过分地自责。但是我一定要每次都能超越自己一点,我绝对不能让别人夺取我的宝座!
我要战胜一切烦恼!战胜一切困难!我要战胜一切科目!世上无难事,只怕有心人!