成长的烦恼优秀作文
我们天天都盼望着能够快快长大,因为长大后就有了自己的主观意识,就不用天天上学,天天写作业了,但,长大是要有一个过程的,在这个漫长的过程中,我们也将遇到许许多多的烦恼,这些大大小小的烦恼,也将伴随着我们成长……
我的烦恼也很多,断断续续的,来了又去,去了又来……
我目前的烦恼就是:很不习惯,放暑假都二十几天了,除了看看书,玩玩,也都不要和昔日的假日一样,都不要再做那么多抄抄写写的作业了,人是挺轻松自在的,可是,心里总像缺少了点什么,我心里明白,我们将要面临的是,再也回不到天真烂漫的小学时光了,再也不能和相处了六年的昔日伙伴、老师们在一起上学,在一起欢笑了……
放假前,我们天天期盼着放假,直到离别的时候来了,才猛然发觉,我们平常嘻嘻哈哈,貌似无忧无虑没心没肺的这帮小屁孩,原来都对自己的小学生活、对学校对老师、对同学是那么的不舍,现在只要一回忆起昔日和同学、老师一起度过的看似平淡却令人怀念的时光,我的心中便会不断地涌起一阵阵酸涩……
但,妈妈安慰我,老同学们走了,还会有新同学来,友情长存,风景交替,她让我尽量放平心态,迎接另外的新开始。于是,我听了妈妈的建议,经常听一些柔和的歌曲,多多地外出逛逛散散心,时不时地在网上和同学们聊天,这样,烦恼慢慢迎刃而解了,我的心中别提有多么轻松了,而且,也渐渐地多了份期盼……
虽然这个烦恼被我用有效的方法解决了,但我深知生活不如意常有八九,烦恼、困难会有千千万万个,我给自己打气,希望我以后遇到类似的烦恼和挫折,都会勇敢地面对,我会开动我的小脑瓜仔细想想,我应该怎样去解决它,哈哈,我的心理素质还不错,我不会面对困难,知难而退的,我长大了,我已经知道,一味地退缩和逃避是不会有收获的!
烦恼,无处不在,烦恼伴我成长,我相信,我一定会和我名字希望的那样,越来越自信,越来越坚强,也会越来越从容,我一定会克服种种成长的烦恼,我会在烦恼中磨砺我的“双翅”,我相信,终究有一天,我会像那勇敢的雏鹰,退去稚嫩的羽翼,展开强健的双翅,翱翔于一望无际蔚蓝的苍穹!