描写烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,当然我也不例外。
我的自理能力比较差。每天早上,闹钟叫不醒我,总是妈妈喊了很多次以后,直到将衣服套在我头上,我才极不情愿的爬起来。基本上妈妈交代我做的事情,我不是做一半忘记了,就是搞砸了。做作业也是一样,不是打瞌睡,就容易发呆,抄题目都能抄错,自然做题正确率比较低。每次做作业都比别人困难,时间长不说,完了还要花很长的时间订正,因此睡觉很晚,睡眠不好。不得已每晚作业,妈妈都做在我旁边,我才能早点睡觉。所以很长一段时间我总是感觉自己什么事情都做不好,是个笨蛋。
看到我的状态,妈妈很是着急。有一天她对我说:“不要灰心,每个人都有自己的成长关键期,或许你的关键期还没到,妈妈对你有信心,妈妈不放弃,你有什么理由自暴自弃呢?再说不要和人比,要和自己比,只要自己尽力了,自己变得比之前好,那就是成功。学习的意义是提高自己,完善自己,而不是为了竞争。不要急,妈妈陪着你。” 听了妈妈的话,我觉得心里好受多了。
但我知道,妈妈是鼓励和安慰我的,我要调整自己的心态,努力改掉自己的坏毛病,让自己变得更好。