描写烦恼的作文
这几天心里颇为烦恼,心中总是有些许不快,就同那糟糕的天气一样。
天阴沉了好几天,今天终于放晴了。
今天的太阳显得格外暖和,仿佛她躲起来的这几天畜满了力量,要在今天将阳光尽情地奉献给人们似的。我很喜欢秋日的阳光,它没有夏日太阳的毒辣,也没有冬日太阳的吝啬,它总给人一种暖洋洋的感觉。
课间,我搬了凳子,走出教室。
这难得的阳光显然是受了人们的热烈欢迎,不大一会儿功夫,走廊里便挤满了人:有坐在凳子上的,有爬在栏杆上的,有靠墙站着的。更为甚者,还有几位便直接坐在了地上,并不时地喊着:“前边的,让开点儿,挡住阳光了!”我仔细观察着每一位沐浴阳光的人:坐在凳子上的,正闭目养神,一幅很安详的样子;爬着栏杆的,正热烈地谈论着某道题的解法;靠墙站着的,正偷闲看着刚刚借来的一本课外书。那一张张脸上充满了生机与活力,散发着青春的气息。太阳照在身上,暖洋洋的,心中的阴霾早已烟消云散。沐浴在阳光下,谁还会有烦恼呢?
这时听见教室内一同学叹道:“愁哉,愁哉,孰能助吾除心中不快焉?”我笑着冲他喊:“兄弟,出来吧!把你的烦恼拿出来晒一晒!”我看见他露出了一丝微笑。