描写烦恼的作文
我从小是个天真活泼的孩子,根本就没有烦恼。但是,上小学后,我的烦恼就来了。
我是幼儿班的时候开始发福的,全身不知怎么的就胖了,脸圆圆的,身体也圆圆,走起路来一摇一摆,想跑快都不行。进了小学后,恼人的外号更像甩不掉的尾巴紧紧跟着我,比如说:“胖子”、“小胖”、“胖大爷”等等,想听到别人叫我一声“何东昂”都好难啊!
“胖大爷”这个外号是我们班最精灵古怪的女生徐欣尔送给我的。她一时心血来潮,写了篇《我们班的胖大爷》,把我写得又胖又傻。这篇作文竟然在校报上发表了,同学们看到后哈哈大笑,边笑着对我说:“你又多了一个外号了。”当时,我又生气又害羞,恨不得找个地洞钻下去,心里暗暗说:"好你个徐欣尔,把我的丑事抖出去,等下课我不揍死你。”
小胖的外号也有来历。四年级的时候,我们的科学老师是漂亮幽默的任老师,一次科学课上,她提了个我非常感兴趣的问题,我立马举手要求回答。任老师就微笑着点点头说:"小胖,你来说。" 她说者无意,可全班同学却哄堂大笑开了,我的脸也羞得通红。下课后,我这个新外号就在班级里又流传开了。
为了甩掉肥胖,甩掉这些让人讨厌的外号,我下决心开始减肥。现在虽然是冬天,天气一天比一天寒冷,也天天坚持早起,在跑步机上锻炼一个小时我相信,不久,我就能甩掉所有的因为胖而带来的烦恼了。