描写烦恼的作文
绰号,几乎每一个人都有。当然,我也不例外。我们班的同学特会给别人取绰号,比如说:葛行路给孔玲烁取了一个“日本妞”,应陈锴给许天雨取了一个“小麻鸭”,单华刚给我取了一个“卢大嘴”,我给颜婷婷取了一个外号叫“非洲妞”叫“非洲妞”……
这么多的绰号,我们不知道有多少人为这绰号烦恼着。我的嘴巴很大,出奇的大,极其的大,在班上,没有一个人比我嘴巴还要大的,所以他们都叫我“卢大嘴”。 有一次,我到包干区里检查卫生,打扫得不干净,就说了几句,那知单华刚出言不逊:“卢大嘴,拽什么拽,不就是一个小小的卫生委员。别以为你嘴巴大,我就怕你了。”我在心中压住即将要火山爆发的愤怒,走了。我们班的王瑞成竟然传出我能一口吞下两个鸡蛋,简直是无稽之啖,我连一个鸡蛋都不能吞下去,何况是两个鸡蛋。
我还有一个外号叫“卢龅牙”一听这个外号,就肯定知道我有龅牙,而且不是一般的大,是很大。我在跟同学起冲突时,他们都用这个绰号来顶我。我经常为这个绰号烦恼着,有时候,我会压制不住心中的怒火跟同学打起架来,造成两败俱伤的严重后果。
绰号呀绰号,你什么时候才能够在我身上彻底消失,只要你消失了,我就不会这么烦恼了。在班级里我经常听到有人在骂我,不知是我招惹了谁啊?我也给别人取过绰号,所以造成他们反击,真是作茧自缚,自作孽不可活啊!