烦恼作文
每个人都有着各种各样的烦恼。有的人因为工作业绩而烦恼,有的人因为学习成绩而烦恼,有的人因为身体体质而烦恼。而我,却是因为我的名字而烦恼。
我叫黄海天。之所以我为我的名字而烦恼,是因为我的名字被别人取了许多外号。二年级时,我就有三个外号“诞生”了。“海天酱油”、“海天黄豆酱”和“黄海怪”。三年级、四年级我又有了两绰号“出炉”了,那就是“黄瓜”和“黄天霸”。这些叫法在我的班级里流传,渐渐只剩下几个人还喊我黄海天了。我时常想:给我起了这么多外号,而且几乎都不叫我黄海天,总叫我外号,看来我黄海天这个名字已经在他们脑中消失了。
在一次运动会上,我正在参加比赛。就算这样的场合,他们也在喊我的外号。他们喊的时候原本是喊“海天加油!”可因为他们中有人发现“海天加油”的“加”和不“海天酱油”的“酱”读起来差不多,就全变成了“海天酱油。”这下好了,全校的人都知道我的绰号“海天酱油”,令我十分尴尬。
同学们,请你们不要再给我起外号了,你们能否站在我的角度想一想:如果你们也被别人起了外号,那你们会是怎样的一个心情?