快乐的“六一”_作文500字
送去五月的芬芳,就要迎来六一的时光,我们的心情像小鸟一样激动。
星期五,我们河大附小全体师生来到了大礼堂,举行了一场别开生面的文艺汇演,让我们一起欢度一个快乐的“六一”。
首先,上台表演的是我们合唱队。大家经过一个学期的刻苦训练,终于可以在全校师生和家长的面前一展风采。我们都身穿黑白相间的连衣裙,头上戴着漂亮的蝴蝶结。随着悠扬的琴声,大家时而随乐声高歌,时而翩翩起舞。我们先唱了《游击队之歌》,一开始大家声音轻柔,好像是游击队员们小心翼翼地在树林中躲闪,似乎在等待攻击敌人的好时机,最后大家声音高亢,越唱越有劲,好似游击队员们正在与敌人激烈战斗。接着,我们又为观众们演唱了《诫子书》,优美的歌声在舞台上空回荡,我也仿佛置身于歌曲所描写的情境之中。我们的表演不时引得台下的观众热烈鼓掌。我站在合唱台上,听到热烈的掌声响起时,我的心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。
低年级的小弟弟、小妹妹们表演的舞蹈声情并茂;高年级大哥哥、大姐姐们的武术动作刚劲有力,虎虎生威,展现了中国人的英雄气概。
我们四一班表演的啦啦操更是动感十足、节凑鲜明,场下的观众也情不自禁地跟着跳了起来。做到跳跃动作时,我们犹如一只只欢快的小鹿,在舞台上跳动着;做到伸展动作时,每个人的舞姿都很优美、流畅。我们不断变化着队形,让人看得眼花缭乱、心潮澎湃。台下的观众掌声雷动,不时发出欢呼声,把整台演出推向高潮。
我们尽情地跳啊、唱啊,快乐的歌声久久地荡漾在我们每个人的心里。