六一儿童节的作文500字
六月一日,是一年中唯一一个专属于我们的节日。
节日前一天,外公送我一只鸟儿作为礼物。看着笼内活蹦乱跳的鸟儿,我兴奋极了,迫不及待地收下了这份珍贵的礼物。我端详着这小小生物:这是一只多么漂亮的鸟儿啊!棕褐色的羽毛中杂着一点点炭黑色,脖颈下有一撮儿显眼的白色羽毛,肚皮也是白色的,就好像身着一件高贵的呢子大衣,显得十分优雅、绅士。小脑袋对不时地转动一下,两只炯炯有神的小眼睛也透着一股灵气,令我爱不释手。
我把鸟笼挂在了阳台上,鸟儿似乎变得更活泼了,整天在笼子里蹦来跳去,一刻也不停歇。
下午,我拿着食物去逗它,却发现小罐子里原先放着的食物和水竟然一点儿也没动。我很惊讶,一直如此活泼的鸟儿竟然在六小时内滴水未沾!我在惊讶之余,望着鸟儿两只机灵的小眼睛,心底猛然一颤。它那黑色的瞳孔中分明透着些悲伤与无奈,那两只会说话的眼睛盯着我,仿佛正在向我诉说着什么。一时间,我忘记了时间,忘记了身边的一切,脑海中满是鸟儿凄凉悲切的眼神,半天没有回过神来。这时,夕阳西下,笼内的鸟儿安静下来,静静地望着夕阳。我看着它,它此刻到底在想什么呢?
这是一个令人彻夜难眠的夜晚,我想了许久……
第二天一早我又像往常一样去看鸟儿,它在笼内落寞孤独的身影又让我陷入了沉思。这时,窗外传来了几声清脆的鸟鸣,笼中鸟精神一振,也张开嘴回应了几声。直到这时,我才终于明白自己应该怎么做了。
在这个美好的六一节,随着一声欢乐的鸟叫,我打开了鸟笼,任那只重获自由的鸟儿在广阔无垠的天空中自由飞翔。
虽然这只鸟儿是外公送给我的节日礼物,但能够在儿童节保护动物,放飞心灵,是我送给自己最好的礼物。