盼星星盼月亮,盼到了我们的节日“六一儿童节”。这天,我兴奋地来到学校,活像一只刚被放出笼子的小鸟,在湛蓝的天空中自由自在的飞翔。为了庆“六一”,我校举办了《班班有歌声》活动。都说童声是天籁之音,果不其然,今天让我大开了眼界。有充满童真的《数鸭子》;有气势威武的《游击队歌》;还有那节奏欢快的《每人伸出一只手》。
终于轮到我们班表演了,我们拿出了自己班的绝活——集体歌舞表演《春天举行音乐会》,随着缓缓的音乐,我仿佛置身于春风春雨中,伴随着轻快的旋律不停地舞蹈起来,像一只可爱的天鹅在蓝天白云中翱翔,直到耳旁突然传来“哈哈”的大笑声,我才知道我们的演出已经结束。歌唱比赛已经结束了,可那优美的旋律还在我脑海中久久的回荡,最后我们班得了个最佳风采奖呢!歌唱结束后,我们又迎来了第二个节目——运球比赛。不知怎么回事,今天我们班的同学个个精神抖擞,就连平常较差的个别女同学,也自信满满的。
比赛现场呈现出一幅“场上运球手铆足干劲使出混身解数,场下同学们加油助威呐喊震天”的火爆景象。我们班以全年级第二名的运球比赛结束了本次的活动。我们在发扬拼搏,团结协作,欢歌笑语中度过了一个开心而充实的“六一”。我相信这个“六一”将在我童年的成长记忆中留下一次深刻的印象和美好的回忆。