今天是“六一”儿童节,是我们的节日,张老师和姜老师决定让我们在教室好好地玩一玩。
早上,我怀着愉快的心情走向学校……一到教室里,发现同学早已坐好了,个个脸上面带笑容,教室里充满了欢乐的气氛,我赶紧找了一个地方坐下来,这时,张老师健步走上讲台,向我们宣布:“我宣布五(5)中队庆“六一”活动正式开始!”说完,台下响起了一片热烈的掌声,张老师接着说:
“下面开始玩第一个游戏。” 老师交代了一下游戏规则,这个游戏叫“蛋蹲”有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸟蛋、蛇蛋、傻蛋这七个蛋,老师说:“鸡蛋蹲”,鸡蛋就要跟着说;“鸡蛋蹲,鸡蛋蹲,鸡蛋蹲完鸭蛋蹲。”一边说一边蹲,鸭蛋也要跟着说其它的蛋……老师选了七个同学上了讲台,给每人一张写有蛋的纸,每人把纸拿在手中,老师说:“傻蛋蹲”,林晨迅速地反应了过来跟着说:“ 傻蛋蹲,傻蛋蹲,傻蛋蹲完鹅蛋蹲。” 鹅蛋立即跟着林晨往下说……一会儿,一个同学忘记自己的蛋了,下了台,一会儿,又有两个同学下了台,比赛越来越激烈了,同学们瞪大眼睛竖起耳朵观看,最后,张笑在一片热烈的掌声中荣登了冠军的宝座。
这次联欢会不仅使我们开心,而且促进了同学之间的友谊。