高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我爱读书,每当我拿起书时,我就像刹车失灵的火车在书的跑道上尽情奔驰。每当我拿起书时,我就像小牛犊闯入知识的草场,贪婪地吃着知识地嫩草。
我爱读书,看《鲁滨逊漂流记》看到了坚定的鲁滨逊,着他的坚定。看《八十天环游》与精密计算时间的福克先生同行,知道了珍惜时间。看《昆虫记》与法布尔一起来到昆虫王国,领略昆虫的力量。看《爱的》感受到人间的爱,细细体会来自各方面的爱与关怀。看《格列佛游记》来到一个个奇异的探险。看《三国演义》与鲁肃、诸葛亮一起出谋划策,与关羽、张飞立功战场。看《水浒传》与一百零八条好汉出生入死、上刀山下火海,与武松一起打虎、与林冲一起闯白虎堂。看《西游记》与孙悟空一起斩妖除魔。看《红楼梦》细细体会人物情节。看《史记》了解我们的祖先了解他们的时代、了解他们的。看《十万个为什么》了解未知的。看《名人》了解名人的背后。看《唐诗三百首》体会诗人的喜怒哀乐,陈子昂的怀才不遇、于谦的高尚情操。
啊!那小小的书柜、那一本本书,增长了我的知识,提高了我的口才,熏陶了我的情操。啊!我爱书,我读书,我。