读书是一件快乐的事,不然,为什么有人可以一天不吃饭、不睡觉,却不可以不读书呢?我之所以爱读书,是因为读书给了我无穷的快乐!
书似乎有一种神奇的魔力,天天吸引着我打开它,让我一天不读书都不行,正如著名作家高尔基的名言——“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”一样。每天读书时,细细地品味着那优美的文字,就像在品尝着美味的饭菜,慢慢地咀嚼着一样,心情是多么得愉快、开心呀!
书不仅是我们的好伙伴,同时也是我们的好老师。当我们为一个问题绞尽脑汁时,打开一本书,得到充分的讲解。这种“柳暗花明又一村”的感觉是那么舒服,是用什么也换不来的啊!
多看书的人都有一种感受,就是当你与同学交谈、聊天时,不知怎么的老冒出一些好词佳句,看着同学满脸佩服的样子。这多让人高兴呀!
同学们,既然读书能带给我们这么多快乐,你是也手痒了呢?不妨拿起一本看看,相信你一定也会入迷的。让我们同舟共济,在书的海洋里尽情的遨游吧!