读书作文600字
书我们的朋友,我爱读书。闲时取一本书,一年四季尽在其中,而诗则是书的精华,每一首诗就是一个有灵魂的生命。
和煦的阳光撒满大地,静静地躺在茵茵的草坪之上,感受春风拂过。随手拈一本诗集,目光停留在“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天里。思绪飘向远方:穿过漫漫时光,我遇见了白居易骑马踏春,聆听着诗人用心灵唱出的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”悠闲之曲。
读书,品诗,赞萋萋芳草草,感丝丝惬意。
夏日阳光灼热,觅一处浓荫,品一本香茗,吟一首唐诗。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致闯入眼帘,刹那暑气顿消,心旷神怡。恍惚间,我似乎化作洛水之神。我邂逅了玉树临风,积满愁怨的曹植—那个临水暗自憔悴,用生命去追寻那份纯美的悲情皇子,那个挣扎在政治漩涡里,苦吟“本是同根生,相煎何太急”的无奈诗人!
读书,品诗,怜茫茫夏荷,悟浓浓悲情。
秋天,踯躅在田间小径,满目萧然。残月如钩,落叶飞舞,黄花堆积,寒霜满地。脑海中浮现那个吟唱着“梧桐更兼细雨”,独守窗前,满脸泪痕的易安的落寞身影。泪随着晚风滑落。
那个夜晚,我梦到了那个穿越千年孤寂的易安,那个穿越在烽烟中的乱世佳人!
读书,品诗,空冷冷秋色,读满满愁怨。
走过“千里冰封万里雪飘”的北国,踏过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的南国,心,瞬间释然!
回首,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的柳宗元在向我招手!风雪中,我们肩并肩畅谈人生,吟诗作赋,对酒当歌。
读书,品诗。赏皑皑冬雪,拥淡淡人生。
读书,品诗!走过四季,一路有你!因为你,我的人生更精彩,更丰厚!