读书作文600字
读书,到底是为了什么?远大的理想——科学家,文学家,数学家……可能吗?众人皆不是这么想的吧?!那么说,读书,混日子?想必只有那些不想、不愿意或因为某些事放弃读书的人才会这么的吧!
“为中华之崛起而读书”,这几个字必定闪过各位的眼前。的确,作为一名读书人,周恩来确实实现了这个宏愿。但我们和他不一样,现在的中国是不是世界第一,却也是数一数二的了,也不一定要所有人都如此了。
在我的想法中,大多数人应该都想把书读好,但到底是为了什么呢?我想,可能是一种私欲吧!为了以后能有前途,为了以后生活得更好,不为此奔波一生,还碌碌无为,毕竟天道不一定酬勤!通俗一点说,就是为了钱。
钱,一个敏感的话题,有多少人不是为了钱而忙碌,世上无几了吧!而读书,可能是来钱的最好方式吧!
有几个人读书是为了充实自己,有几个人读书不是为了钱,又有几个人读书不为父母所愿?父母为什么想我们读好书?虽说也是为了钱,但他们也是为了我们好啊!我们不能,也不该辜负他们。所以,我们还有什么理由不努力呢?
其实,我也有过不想读书的想法,也曾经认为读书没什么好,浪费钱,浪费时间。应该不少人也这么想过吧?但,总有一股无形的压力迫使着我,抛弃这个想法。那就是真理,真理总掌握在少数人手中,而这种多数人有却错误的想法,并不会给我们带来任何好处,还会在无形中害了你。因此,尽量快得打消这种想法,弘扬读书精神,养成读书习惯。
你们听过一个故事吗?讲的是一个小女孩谢绝了老人赠送的一篓鱼,却想要学习老人钓鱼的方法,因为她知道,鱼很快会被吃光,但只要掌握了钓鱼的方法,就会有吃不完的鱼。
读书又何尝不是这样的呢?必须掌握正确的学习方法才能让我们立于不败之地。只有掌握正确的方法才能在最短的时间学到最多的知识。只要能坚持,就一定能够取得丰硕的成果!