独立作文300字
日出时分,独立屋前,在空旷宁静之中,我感觉今天的日出很美。
记忆中,我站在大山上,向着东方眺望。日出,挂在大山里。红、浅红、鲜红、深红,各种的红色,拥抱着、交错着、流动着、飞驰着、滑落着,一直红到天边、红到梢头枫叶、红到花海里日出的光,从太阳的中心,向四周照射开来。云朵在太阳前,原本的纯白被点燃,变成了红彤彤、金灿灿的早霞云。
走在乡里的马路上,疾驰的车辆在宁静的马路上行驶。车辆把安静的村庄叫醒了。于是,马路不再宁静,农民荷锄来到菜地,小孩从床上爬起来,也跟着大人来田里玩闹。他们捉虫、逗弄院里的老黄狗,甚至趴在池塘里,观察池塘里欢快游动的鱼儿。
可爱的日出升起着。那时,我还在农村生活。每一天,我都起得很快。从床上一溜烟下来,爬上一个高的、好爬的、位置好的树来。野草上的叶子,露珠圆滚滚,那么小,那么密,那么清澈。一有风,露珠便从叶子上滑落。这时候,甩开脚腕上的凉意,找个位置坐下来。天边的红,正在褪去,鸟儿也在叽叽喳喳,农人在田间忙碌,沉默的房屋被阳光照亮了,屋顶像铺上了一层红辣椒,喜庆得不得了。