学会独立作文
你是不是经常听到老师。家长对你说:“你要学会独立思考……”他们为什么这么注重独立思考呢?因为只有独立思考了,你才会有自己的想法。
大卫和罗宾同时受雇于一家店铺,开始都拿同样的薪水。可是一段时间之后,大卫青云直上,罗宾却一直在原地踏步。罗宾很不满意老板的不公正待遇。终于有一天,他到老板那儿发牢骚了,老板突然说话了:“您去集市一趟吧,看看今天早上有什么买的东西。”
罗宾回来向老板汇报说:只有一个农民拉了一车土豆在卖。
有多少?老板问。
罗宾又跑到集市上,然后回来说:50袋。
老板又问:多少钱一斤?
罗宾又跑到集市去了,就这样他来来回回跑了很多趟。这时,老板叫来大卫,把问罗宾的第一个问题提给了大卫,要大卫去集市看看。大卫很快回来了,他告诉老板说:有一个农民在卖土豆,0。5元一斤,共有50袋,这儿还有一个样品,您看看。以后这个农夫还会卖西红柿,价格很公道,也带回一个,农夫也在外等着。这时老板看了一下罗宾。
你知道为什么大卫会受老板重视吗?因为罗宾只是简单去执行老板的指示,而不去思考问题,所以才只在原地踏步。而大卫却不同,他善于独立思考,能够考虑到问题的各个方面。这老板还没有想过的问题,他都已经想好了,你说他是不是应该受老板重视呢!
一个人如果不善于独立思考,那么将会对他的各方面产生不好的影响,相反如果你勤于思考的话,你将会从思考当中去寻找问题,发现问题,然而才有可能想办法去解决问题。