学会独立作文
我们每天都在成长,成长的过程中我们得学会独立。
独立是我们成长的第一课,小时候的我们是随着爸爸妈妈一起睡的,但当我们渐渐长大了后,首先我们要学会的就是一个人睡觉了。
犹记我第一次一个人睡觉的那晚,一开始,我满怀信心的朝着爸爸妈妈道我一个人睡觉不会怕的。可结果等到夜晚来临,我一个人躺在床上的时候,我将屋子里的灯光全都开着,一双眼睛胡乱的四处瞟着。那一晚直到后半夜的时候,我才浅浅入眠。
等到第二天阳光从窗户外照射进屋子里来的时候,我悠悠转醒,那一刻我的兴奋怎么都忘不了,因为我依然做到了独立第一步。我起床后,无比开心的去想爸爸妈妈说:“我学会独立了。”
学会独立,首先是要有勇气踏出第一步。其实那时候我朝着爸爸妈妈说自己能够一个人睡觉的时候,我的心里是很害怕的,但是我还是走出了独立的第一步。
我们要懂得独立就是我们在生活中不要处处依赖别人,遇到困难的时候也要知道该如何面对,不要一遇到一些小事就求助他人,这样的我们也就很难摆脱对他人的依赖,这就更不用说学会独立了。
我们要学会独立,其实我们要做的事情有很多,但是这些事情都离不开一点,那就是你得一个人完成。不需要别人的陪伴,不需要别人的帮助,你一个人就能完美的做好。当我们在生活中遇到这些事情的时候,我们能够独立完成的时候,这就说明我们已经学会独立了。
每一个走向成长,最终变得成熟的人都是要学会独立的。因为每个人的人生之路,没有谁能够一直陪伴着你走完,学会独立,勇敢的面对自己的人生。