写粽子的作文
傍晚妈妈回来了!我忙跑到门口去迎接她!
妈妈像变魔术一样从手中的纸袋里掏出一个胖乎乎的粽子,笑着说:“这是嘉兴粽子,嘉兴粽子挺有名的!”我听了,一把抢过妈妈手中的粽子跑进了厨房。
“嗡——叮!”微波炉向我汇报成果。打开微波炉门,香味就像刚迎来战斗的战士们,向我袭来。我迫不及待地捧出粽子,津津有味地吃了起来。
粽子越越来小,只剩半个了。狼吞虎咽的我突然停住了,心想:我把粽子吃完了,爸爸妈妈不就吃不到了吗?我便大喊:“爸爸,妈妈,我吃好了,我写作业去了哦!”“吃完了没有?”“没呀!”“不好吃吗?”“不会呀。”“那你吃完吧!不用给我们,我们都不爱吃粽子。”“真的吗?”我在心里默默地问自己,“他们不是喜欢吃粽子的吗?”
突然,我懂了,一颗小水珠落入了盘子里,那是甜的泪。
这只粽子,是最好吃的嘉兴粽子!