写粽子的作文
桃儿红,杏儿黄。五月五,是端阳。粽子香,包五粮。
今天是端午节,我一早就起来了,妈妈端来了香喷喷的粽子。嘴里吃着香喷喷的粽子,心里就想,既然粽子这么好吃,我何不学包粽子呢?
说做就做。下午,妈妈又要包粽子。我赶紧跑过来,和妈妈一包粽子。包粽子首先要淘米,米淘干净后,在准备红枣、花生、竹叶。材料准备起了,就开始包粽子了。首先,拿一片竹叶,折成一个螺旋型的桶,在拿一把淘干净后的米,放在里面,然后,再把一颗红枣和几颗花生放在里面。最后在把头折住。接下来,粽子就包好了。
今天,我学到的真多。