写粽子的作文
今天是端午节,我准备亲身体验一下包粽子。
奶奶在旁边为我指导迷津,她先叫我打米,然后把米洗得洁白无暇,然后将米放在清澈见底的水中泡涨,等到几个时辰后将米捞起来。万事俱备,只欠东风。正在我望眼欲穿际,爷爷终于从街上回来了,背篓里装着来一大串竹叶。我兴高采烈地说:“准备好了,开始包粽子啦!”只见,奶奶将竹叶卷成了一个三角筒,然后把糯米放进去,接着盖好叶子,用棉线缠好。一个完整的粽子就包好了。看奶奶不费吹灰之力就完成了,我也觉着奶奶的样子包了一个。出乎意料的是,奶奶夸我包得有模有样,听到这话,我得意洋洋。
在煮粽子的过程中,我一直问妈妈煮了多久,还要煮多久。终于煮熟了。我迫不及待地把绳子解开,狼吞虎咽地吃起来,我一连吃了三个,把肚子撑得圆鼓鼓的。其中有一个还是我自己包的呢!心里有说不出的连吃了三个,把肚子撑得圆鼓鼓的。其中有一个还是我自己包的呢!心里有说不出的高兴,美滋滋的。我还给这些粽子取了好听的名字——“豹纹粽子”。因为外面的竹叶有黑色的斑点,太像豹纹了。
怎么样,有意思吧!你也试试。