粽子的作文
今天,我帮妈妈做粽子。
早上妈妈买了米饭,粽子,蜜枣,说要做粽子。看到妈妈准备了各种材料,我也来做粽子。我已经收拾了快半个小时了,但还没收拾好。我妈已经包了几十个了。这个时候,我不得不征求妈妈的意见,按照妈妈的话包了起来。第一步是将芦苇叶弯成漏斗状;第二步,放一点米饭;第三步,放一个蜜枣;第四步,加点米;然后用手将米整平;最后一步很难,就是把粽子叶盖在上面,然后用线把粽子绑好。注意四角包裹。我包了好多次,终于在妈妈的指导下包好了!我多装了几个这样的,你猜最后一个是什么形状。答案是“三角炮”!
粽子包好了,我妈开始煮。我熬了很久,大概过了一个小时粽子才熟。期待的时刻终于到来了。我一手拿着我的“三角枪”,一手拿着一个盘子来到桌前,吃了起来。我自己包的粽子比我妈的好吃多了!
五节就要到了,我提前吃了自己的饺子。