粽子的作文
你知道端午节吃什么吗?是的,是粽子。你知道这是为什么吗?是的,传说是为了纪念楚国伟大的爱国诗人屈原。小粽子里面有很多谜语。我来告诉你们两个:四角六边斜,落在锅中间。把锅底翻过来,起身脱棉袄;四角六边长,里面藏着珍珠。你应该吃珍珠肉,脱衣服。对了,今年的端午节又快到了。走在街上,饺子的香味传千里。回到家,也是粽子香。
粽子是用粽子叶包着的。它的颜色一般是深绿色。它有四个角,六个斜边和四个面,每个面都是三角形。它看起来非常漂亮可爱。我想知道粽子能否被包装成我最喜欢的金雕、五边形、六边形、菱形,以及我最喜欢的恐龙和火龙形状。粽子口味多样。我们瑞安有甜咸粽子,四川有辣粽子,广州有酸粽子。甜饺子有:蜜枣、豆沙、水晶饺子等;咸粽子包括:肉馅饺子、咸蛋、干菜、蚕豆、香菇饺子等。其他种类的味道不知道。然而粽子什么都尝。
想吃粽子就要注意。先把绳子解开,再把粽子的叶子剥下来,叶子上露出黄色的汤圆,粘粘的,像一个小金字塔模型,像一个面带黄色笑容的小孩,很吸引人!你把粽子放在鼻子底下闻闻。诱人的甜甜的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。我迫不及待地想咬一口。粽子的味道让我回味无穷,想再吃一个。
我真的很爱吃粽子,因为粽子好吃,好吃。我真的很想每天吃粽子。如果我也能做粽子就太好了。还有,如果粽子尝起来像冰淇淋和巧克力,那就太棒了。