粽子的作文
早上一起床就闻到一股清香,就跑到厨房看到妈妈在包粽子。
我想体验一下这种氛围,就让妈妈教我怎么做粽子。妈妈让我先把褐色的叶子洗干净,泡在热水里,再做粽子。准备枣、蛋、肉等。,并且把你最喜欢的陷阱做得好吃,然后你就可以开始工作了。先把长的棕树叶折起来,围起来,做一个窝,中间放入糯米和粳米混合,包边包角。然后放在米饭里,揉搓在一起,最后把包着棕叶的粽子做成四角的形状。包粽子的功夫在于最后一道工序。你的粽子包的好不好,就看四角是否对称了。之后,把包好的粽子放在锅里,用大火煮。大约一个小时后,用文火煮30分钟。
在煮粽子的过程中,我总是渴望揭开盖子,检查情况。因为粽子的香味从锅里飘出来,让我口水直流。
粽子煮好了,我吃完就问。妈妈,粽子是怎么来的?母亲说:一言难尽。屈原是中国著名的诗人和伟大的政治家。屈原早年受到楚怀王的信任,经过他的努力,楚国的国力得到了增强。然而,由于自身性格的坦诚以及他人的诋毁和排斥,屈原逐渐被楚怀王疏远。屈原在流放期间,看到自己的祖国被秦军攻破,他的心被割断,于是投河自尽。所以,为了纪念屈原怕被鱼龙虾蟹吃掉,人们就做了粽子扔进河里。我不禁赞叹屈原。