粽子的作文
今天是端节午节,蔡宇辰送了袋美味的粽子给老师。老师便和我们一起分享这些粽子。
粽子是用一根细长的绳子吊住的,老师拎着粽子走过来的时候,那粽子在空中左右摇晃,像一个调皮的娃娃,在空中不停地荡着秋千。外面的粽叶是深绿色的,我闻了闻粽叶,粽叶发出淡淡的清香,一闻,就让人神清气爽。把外面的粽叶剥开,一粒粒淡黄色的糯米紧紧的黏在一起,它们紧紧的抱在一起,就像团结一心的兄弟。我又闻闻它的味道:这味道真香。我想:这粽子一定很好吃。
老师把粽子分成好几块,只见张瑀祥一个箭步冲过来,拿起勺子舀了一个最大块的粽子。我心想:张瑀祥可真贪吃,老师都没动口,他却抢着吃。可是,我没想到的是,张瑀祥竟然把那块最大块的粽子放进了老师嘴里。看来我误解了张瑀祥,他是把最大最好的留给老师。轮到我们吃了,张瑀祥又拿起勺子,舀了一块很大块的粽子。我又想:这回张瑀祥要给自己吃了吧。可是,让我出乎意料的是,张瑀祥又把那块粽子放进黄老师的嘴里。边放边说:“妈妈,您爱吃,我的这份给您点!”
此时此刻,我对张瑀祥的敬佩之情油然而升,粽子很小,但却包含着张瑀祥对妈妈浓浓的孝顺之情,这是我们中华民族的传统美德,我们应该继承并发扬下去。