粽子的作文
这个节日分为端午节。谁说的?屈原的传说由来已久。楚江空偏远,洗不直臣委屈。端午节就要到了。我想每个人都还记得去年的端午节。现在让我介绍一下我家乡的端午节。
我的家乡,永昌,位于祖国的西北部。这是一座历史悠久的古城,但现在它只是一个知识贫乏的小镇。在那个地方,人们关注早晨和晚上的云,四季和小龙舟节。在这里,人们向往城市多彩的生活,却忽略了小城镇。他们都喜欢他们心目中的美好事物,但他们不知道端午节在这个边境小镇也很热闹。
我家乡的端午节习俗多种多样。山茱萸。端午节前几天,人们把山茱萸(或柳条)放在门楣上,据说可以辟邪。戴上香囊。成人将布缝制成小布袋,将艾草、苍术、板蓝根等药材包裹在小布袋中,这样儿童就可以将小布袋戴在脖子下面或把小布袋系在腰上,增强免疫力。我的家乡缺水,所以不像江南和其他地方那样划龙舟。在我的家乡,最典型的习俗是吃粽子(有些地方吃油饼)。将糯米洗净,用袋子包好,用红叶做成三角锥形,蒸熟,就成了香香甜甜的粽子。在永昌,有一个特别强调吃粽子,即先祭祀屈原后吃,先祭祀祖先后吃。
我最喜欢粽子。每到端午节,我总是吃得足够多,直到我再也吃不下为止。我妈妈做的粽子非常好吃。轻轻地撕开棕色的叶子,露出一个又白又嫩的糯米糕。我忍不住咬了一口。甘甜的果汁溢到了我的嘴里。真的很棒。一旦品尝了浩瀚的大海,我觉得其他地方的水是苍白的;一旦你体验了巫山的云,你会觉得别处的云都被遮住了。我习惯吃妈妈包的粽子。当我吃别人的饺子时,我总是觉得有点干。它没有我妈妈包的那么甜和嫩。
不知为什么,每次我吃粽子,我都有同样的感觉。馥郁的糯米,带着浓浓的清香,似乎唤醒了成败的英雄屈原,又似乎回到了失传了一千年的楚国。不禁对金汤、张仪和郑袖的卑劣行径嗤之以鼻,并被屈原的正直所折服。什么是英雄?生与死是巨大的,山川被吞没?金戈威德和铁马,仰天长啸?没有!这是一个微笑,一首悲伤的歌,一个骄傲的空气,和90,000英里的风!隐隐约约,你似乎把无尽的毁灭扔进了滚滚汨罗江。只有涓涓细流重复着一成不变的晨曦。树叶像瀑布的水花一样落下,而我却看着那条长河滚滚向前!你的心可以吞下太阳和月亮,但它可以充满星星和寒气!因为你,整个世界变得美丽!破碎的柳条挡不住的是时间的裙摆,短袍挡不住的是你追求真理的脚步。
突然间,一切都消失了,只留下优雅的餐桌。原来他手里的粽子都用光了,他才意识到财富、名望和财富都已经过去了,统治横河沙的国王终于达到0+了,让他叹了口气,沉了下去。
粽子在嘴里,母亲在身边,家乡在心里。