活动作文
一个冬意暖暖的星期六,我们阳光假日小队迎来了第四次假日小队活动,这次我们假日小队活动安排在西溪湿地博物馆,在领略美好风景的同时不忘则增长一下见识,也许是多日的雾霾天气,这次的活动无疑在孩子们的心情上抹上一笔糖果色,每个人脸色都洋溢着快乐的笑容!
博物馆分设序厅、湿地与人类厅、中国厅、西溪厅4个主要展厅。在序厅里我们看到以前的芦苇船,孩子们都笑说好像小兵张嘎里面就是有这样船,可以去打鬼子,孩子思想真当天马行空也富有幻想色彩。在厅里面我们还看到集百姓智慧与一体的鱼皮衣,这种衣服都是用鱼皮做得,优点就不用多说了,每个看到的孩子和大人嘴巴只有2个字“啧啧”赞美之声无语言表。
在湿地和人类的展厅,我们看到湿地和人类的关系,演变和发展,由此也要告诉孩子们我们的生活以及生活上的习惯和地球息息相关,要保护好环境。
最后我们来到了西溪厅,看到远古的西溪人是怎么生活在这片幽静,淡然,宁泊的土地上,通过一个个场景仿佛西溪人的人文风情立刻展现在我们的眼前那么历历在目似的。
参观完博物馆后,孩子们又参观了集人文,诗意,情怀为一体的西溪湿地,漫步在湿地里面感同如沐春风,不仅是孩子们连大人都觉得快乐无比!