活动作文
下午,我们一行人来到武进特殊学校。一进校门,就看到一块大石头上刻着“飞向未来”四个大字,上面还有一尊雕塑。
在这阳光灿烂的初夏,我们迎来了全国第22届助残日。今天我非常荣幸代表湖小集团去武进特殊学校参加活动。我们不仅给那里的同学带去节日的问候和诚挚的祝福,还送上了我们全校师生的爱心捐款。
就是一个美丽的大花园。我们先参观了 下午,我们一行人来到武进特殊学校学校的油画室。这些油画真的都很有艺术特色,令我们啧啧赞叹。这是我见过的最美的油画,我真佩服他们。这些小朋友虽然和我们生活在同一片蓝天下,然而由于身体残疾,感受不到大自然的美好与奇妙。但是,他们没有气馁,通过自己的刻苦努力,画出了如此优秀的作品,真可谓“身多献一份爱心残志坚”啊!参观完油画,捐赠仪式就开始了。前几天,我们全校同学开展了“少吃一份零食,”的活动,这些捐款凝聚着我们湖小集团每位师生的爱心。当我拿着学校的牌子和他们合影时,我的心中无比自豪和激动。帮助别人的同时,我们也得到了快乐。捐赠仪式完成之后,我们陪着智障孩子上了一节数学课。这些孩子虽然身体有残缺,但他们却很执着,在老师的教导下,认真学习,对知识充满了渴望。我被他们这种热爱学习的精神感动着。我还和智障儿童进行了交流,他们讲话很费劲,行动也不是那么敏捷,但可以看出,他们很开心。
通过这次活动,我觉得特殊学校的同学那种自强不息的精神值得我们学习。残疾人能如此积极乐观地面对生活和学习,而我们健康的人,是不是要做得更好呢?我呼吁:让我们尊重残疾人,帮助残疾人,给他们送去更多的阳光和快乐,让世界充满爱!