在星期三最后的一节课,老师对我们说:“最后一节课大家大扫除,因为这节课上完了之后,就要洁、齐、美评比了,所以我们不能留下垃圾,要把教室打扫干净。”同学们听了,就开始大扫除了。
有的同学在擦,比如窗户、讲台、三角厨,有的同学扫地,还有的同学在洒水,拖地。正在擦窗户、讲台、三角厨的同学,都要用抹布擦。可是,没有几个同学带过来,所以只能等别人擦完了,再擦自己要擦的东西。同学们都在非常卖力,还笑得很开心,个个生龙活虎。我也在擦东西,那就是讲台旁边的柜子。我先擦下面,因为如果我擦上面的话,就会打扰到老师,老师正在批补充习题。我再把两侧擦了擦,然后老师批完作业,我就擦上面了。不过上面有个白色的斑点,我怎么搞也搞不掉。不过,我向朱蒙借了一把铁尺,不一会儿功夫,我就弄完了,但是我干完了自己的事情,我就去找别人。我看到桂娇正在擦外面的瓷砖,我就去问:“要我帮忙吗?”她说:“不用,马上就弄好了。”我就到黑板那里,我看见黄培霞在用抹布擦黑板,正好够不到,就给我擦了一下,我擦完之后,她的脸上出现了笑容,在黄培霞的笑容里,我感到让人舒畅的感觉。我又看到扫地的同学埋头苦干,在扫地时,他们嘻嘻哈哈,干得那样欢快,真是八仙过海---各显神通呀!
这次大扫除多么有趣呀!