活动作文
‘六·一’是我们最喜欢的节日,它在我们五彩缤纷的童年里,留下了深刻的印记,快乐的痕迹,我们每一年的会度过它!
盼望已久的‘六·一’儿童节终于到来了我的世界,这让我欣喜若狂,感觉是一缕春风拂过荒凉的世界,带来了生机勃勃的景象。早早的,校门口还没开,可是已经人山人海了,大家都很兴奋和期待,恨不得直接蹦过校门,冲进教室,马上开始有趣又生动的‘六·一’儿童节的精彩活动啊!想一想都开心,沉浸在自己的幻想当中,好奇的想知道下午会有什么不同的节目呢?
“铃、铃、铃’熟悉的铃声响起在我的耳畔,桌椅被我们摆成了围起来的圆形,感觉好像‘团团圆圆’啊!老师走进教室,平常不化妆的老师,竟然在这天抹上了淡妆:“上课”“起立”“老师好“”同学们好,请坐。“和往常一模一样的问候语,却是个不往常的一天。
我们开始举行活动了,许许多多的游戏,数也数不清,但让我最开心的是‘吹气球’活动。老师手中拿着一个黑色的袋子,不知道是什么,老师对我们说:“同学们,今天我们迎来了快乐的一天,老师也出了一些游戏,我给你们一人一个气球,我数10秒的时间,让你们吹气球,按气球大小领奖品,现在我先把气球发给大家。”说完,便叫各组组长上去领气球发给我们。大家领到了颜色各异的气球,我领到了蓝色的气球,做好预备动作,把气球头放在嘴里,听老师喊:“预备,开始!”大家使出了九牛二虎之力,紧张地吹啊,吹,怕落后了,“一、二、三……十。”时间到了“停,不要再吹了。”我吹的气球大小是中等的,我往四周望了望,突然发现气球竟然是心形的,刚才只注意看大小,没有注意形状,五颜六色的爱心在教师中,显得十分漂亮。我们按顺序上去讲台领了小礼物,我领到了一本抄作业本,不过我还是很开心。还有更有趣的在游戏结束后面——气球大爆炸。
在大家领完奖品,坐回座位时,有些调皮的男生又吹起气球,“碰!”不知道是谁的气球炸掉了,有些女生被吓到了,其他男生也觉得很好玩,有些是想吓唬女生,一起吹起起球来“碰!”“碰!”“碰!”一个接一个的气球爆炸了,男生们都哈哈大笑,他们不知道,女生其实只是第一次气球爆炸出乎意料,被吓到而已。
‘六·一’儿童节随着时间的流逝,不知不觉地过去了,大家都依依不舍地回家去了,余晖照耀着我们,拉长了我们的背影,下次的‘六·一’儿童节还会在同一个班级,同一群同学一起度过吗?会因为换班级忘记吗?同学们的姓名我们是否以后还会记得呢?