活动作文
下周一就是"三八"妇女节了,为了让我们体验母亲十月怀胎有辛苦,懂得母爱有伟大,王老师给我们布置了一项任务。任务就是“24小时特别行动-----保护鸡蛋”。
我从3 月6日下午4:25分开始保护鸡蛋行动。首先我先把鸡蛋用餐巾纸包起来,再放到一个红色的塑料蛋壳里,给它做了一个窝,这样把它保护起来,鸡蛋就不容易破了。在这时24小时里,我时刻都把鸡蛋带在身边,上课的路上、看电视的时候、吃饭的时候,都把鸡蛋放在口袋里,时不时用手摸一下、挡一下,生怕把鸡蛋弄破掉;写作业的时候,我把鸡蛋放在书桌上,时不时还要看一下,防止鸡蛋滚下去;晚上刷牙、洗脸的时候,我小心地把鸡蛋放在台子上,并用抹布垫好,防止鸡蛋滚落下来;睡觉的时候,我把鸡蛋放在床头柜上,底下还用手套垫着。活动期间我非常紧张,做什么事都轻手轻脚,小心谨慎,生怕鸡蛋弄破掉。爸爸妈妈说我变淑女了。
终于熬到3月7日下午5点半了,我上完课回到家,从口袋里小心地拿出鸡蛋,轻轻打开红色塑料蛋壳,慢慢地把鸡蛋拿出来,紧张地打开包鸡蛋的餐巾纸,哇!鸡蛋没破,成功了!我高兴极了,长长地松了一口气。
通过这次活动,我体会到妈妈怀着我的时候是多么辛苦,我要听妈妈的话,好好学习,少让她为我操心。