活动作文
20xx年8月17日是书香节。我们小记者的同学应老师的通知来到江门华侨广场会展中心参加本届书香节采风活动。
早上九点我带着小记者证、笔、和比记本,由爸爸骑着摩托车载我来到会展中心。因活动时间是九点半才开始,于是我和爸爸就在会展现场浏览观光。本次来参展的单位有新华书店、大一书店、五邑书店、和江门的一些学校等单位。各个展位上挂着各式各样的海报和广告标语在现场的播放的亲音乐的映衬下。使展区的气氛非常的欢快。溜了一圈还不到时间,于是我又回到卓越展区画了一幅。并且还赢得一支笔作为奖励。
到了九点半,老师叫我们排好队就去萤火虫科技馆参观。在去科技馆的路上,首先我们先经过动漫香书基地,路途中我们还看到了许多特色的小吃,最后我们就到了萤火虫的基地了。在基地内是一片黑灯瞎火的世界,导游带着我们在萤火虫基地内游荡,并给我们讲述了萤火虫的来历。导游讲完了萤火虫的来历之后,接着又把我们带到了基地深处,在深处我们见到了萤火虫的幼虫、蛹还有成虫。导游又给我们讲了萤火虫的成长过程。萤火虫幼虫是一只小型虫,它的体型就像一只小型蟑螂,它的尾部有一个小白点,它发光的地方就是在这个白点上发光的。蛹和成虫是一种大型虫,但发光点是一样的。导游讲完成长过程后,我们就进去了更深处,更深处是一个充满奇迹的地方,那里有许多五彩缤纷、闪闪发亮的颜色,这些颜色都是萤火虫散发的光芒,真是好看极了。
我们参观完萤火虫科技馆之后,接着就来到了一楼听小记者讲座。一开始,我们先个个坐在椅子上,我们坐了一段时间后活动开始了,工作人员给我们各个发了一支笔和一张纸,我们拿着笔,认真听着台上的老师讲话,经过分析,我们知道老师讲的是写作文的重点,那就是看图想字。之后老师给我们出了几幅图,让我们猜字,我们在底下苦思凝想,不出半分钟我们大部分都猜出来了,接着老师又出了一道很难的题,将口字加一笔写九个字,我们在底下搅尽脑汁都没想出来,两分钟过去了我们最多才想5、6个字,三分钟过去了终于有一个六年级的人写出了九个字,我们都很佩服。接下来的题目有难有简单,我们有时开心,有时心烦气躁,随着这样子活动一下就结束了,结束之后我们和小记者创作人史老师合了一次影,当时我们都非常开心,但是随着开心又到了伤心,我们一个个都和史老师分散着,最后我和合老师分散了。我和爸爸都烈烈不舍得离开了。