很久以前,地球上到处都是鸟和花。鸟儿在树枝上开“音乐会”,蝴蝶在树下为鸟儿的门起舞。树是绿的,草是绿的,山是绿的……很多都是绿的,只给人一种感觉。我不知道画家从哪里来,画了一幅绿色的画。水是蓝色的,天空是蓝色的。水与天相连,天与水相连。树、草、花、鸟、山、水、天空……这些东西是那么和谐,那么自然,那么纯净,那么美好。
每次和同学回家:“呜呜——呜呜——”的风吹着沙子,我就想:可是现在这些都没有了;生命之源的枯竭——水污染;——生活因素造成的空气污染;
人类母亲的呼救声——土壤污染;生活空气流失——垃圾污染;天空中的污染——太空垃圾;人类益友正在减少——生物资源的下降;全球环境正在变暖——温室效应;大量降水正在变成酸——酸雨;贫瘠的土地正在扩大——土地荒漠化;毁林的后果——旱涝灾害;地球的保护伞正在变薄,——臭氧层被破坏;慢性中毒持续——农药污染;隐形杀手——噪音污染;致癌射线——放射性污染唉!请拯救我们的地球!从我们做起,从身边的小事做起。保护环境是每个人的责任。环保是我的家,大家都爱。让我们的家充满阳光、绿色和活力。