环保活动作文
我们的地球是一个美丽富饶的星球。可是现在因为人类乱砍乱伐,这颗星球已经痛苦不堪。地球是我们唯一的家园,我们小学生一定要做个小小环保志愿者。
上个星期四的早晨,我吃完早餐背起书包去学校。刚走出家门,就看见门外的垃圾箱旁边有几个臭烘烘的垃圾袋。我心想:这是谁丢的垃圾呀?怎么不把它扔进垃圾箱里面呢?太不应该了,难道他不知道保护环境吗?我赶忙跑过去把垃圾放到垃圾箱里。正在这时,晨练回来的李爷爷看见我站在垃圾箱旁边,很是奇怪,就问我:“豆豆,你怎么还不去上学呀?”我回答说:“哦,李爷爷,我刚才把人们丢在垃圾箱外面的垃圾捡起来了。”李爷爷知道了原因,脸上露出了笑容:“豆豆,你真是个合格的环保志愿者呀!爷爷为你骄傲!”我开心地笑了。
周末,我和爸爸妈妈一起去公园玩。我们玩的可开心了。突然,我一扭头,看见滑梯旁边有两片废纸,就连忙把废纸捡起来,爸爸看见了,急忙制止,说:“别捡了,多脏呀,再说还有环卫工人呢!”我听了爸爸的话,说:“地球是我们的家园,我们要保护地球,爱护环境,捡几片废纸是应该的,别麻烦环卫工人阿姨了。”爸爸听了,红了脸,说:“你真懂得保护环境,爸爸还不如你呢!”
我爱大海,我爱群山,我爱小鱼,我爱绿草……我爱大自然的一切。我是小小环保志愿者。
五月二日,我们舞蹈团的五位小朋友拎着七成新的图书、学习用具、手工作品和一叠厚厚的环保宣传单来到“玩转动漫”青少年分会场,参加“低碳贸易街”活动,这一次活动的核心是“环保义卖、低碳生活”。
一到贸易区,大家就忙得不可开交,他们有的在搭摊位,有的在布置展台,还有的在给商品贴上统一的以旧换新宣传标志,整个大厅仿佛变成了一个忙碌热闹的菜市场,盼着“菜篮子们”快点到来。
在我们期待的眼神中,我们的摊位迎来了第一位顾客,当她拿起两本书时,我立刻上前解说:“这是写民国时期的书,能让我们了解当时人民深重的苦难,看了这本书后,会让我们感受今日的幸福。”阿姨豪爽地拿出钱买了我们的书,我们把宣传环保的单子连同书一起送到了阿姨的手上。接着人群络绎不绝地涌向了我们,在我们的推荐游说下,大、小买家们有的为自己选了文具、学习用品,有的为妈妈选了手工制作的手链项链。在我们的努力下,我们的商品被一扫而光,一张张环保宣传单也带着使命纷纷离开了我们,我们五朵金花激动地拥抱在一起,大家都露出了阳光般灿烂的笑脸。
这一次义卖让我们度过了绿色、环保的一天,我们感到无比高兴,平时,我们舞蹈团成员是用舞姿带给人们世界需要环保的意识,今天,我们又用以旧换新的方式把环保送出去,希望大家在我们的感染下都成为环保达人。