环保活动作文
今天晚上,我拿着一张白纸和一支笔,迈着沉重的步子,单独向热闹的江滨公园走去。我能完成这100人的环保签名活动吗?哪一种人才是最好的人选呢?我应该怎样向他们说呢?一个个问题浮现在我的脑海中。我越向江滨公园走近一步,我就越添一分紧张。终于来到了江滨公园,我试图对自己多做几次深呼吸来平静那紧张的心情,但依然不凑效。我索性不管它了,鼓足了勇气,走到一个高大的伯伯面前,彬彬有礼地问道:“请问您支持“保护环境,绿化大自然”的活动吗?”“当然支持,我就是环保局的局长。”他不假思索地说。“那就请您签个名吧!”我一边说一边把纸和笔递过去。
他爽快地在纸上潦草地写上了自己的名字,还一边写一边笑眯眯地说:“你们学校搞这个活动真有意义!”签完后,他便离开了。我想:我今晚可真幸运!一来到就遇上了一个在环保局工作的大人。接着,我走到一位阿姨面前,刚要开口,那位阿姨就把头扭到了一旁,并用右手向我摆了一摆。很明显,这是无言的拒绝。我只好垂头丧气地走开了。
我不灰心,鼓了鼓劲,又走到一位老人家跟前,这一次,我把我的话说了一遍,他也耐心地把我的话听完了,并说了一声:“支持!”但他一听到我说“那就请您签个名吧!”这句话时,脸色顿时有点改变,他皱了皱眉头,用审视的目光打量着我的全身上下,似乎在想:这小孩可能是一个骗子,他会不会拿我的签名去干什么坏事吧?最后,他极不友好地说:“我支持,但不签名。”说完便不理我了……经历无数次成功与失败,经历无数次希望与失望……我终于攻破了“100人环保签名活动”这道难关,得到了100个支持“保护环境,绿化大自然”活动的人的签名,我顿时心花怒放!