在我们班上,一直有一个"环保卫士",她就是马玉前。之所以叫她环保卫士,是因为马玉前在这一方面一直做的太突出了。如果你不信,就听听下面这个故事吧!!
在三年级的一天,我刚来到学校,只见马玉前已经到了,在他的身边有一个塑料带,所有人从它身边经过都没有把它拣起来,而马玉前发现后,不管它给人踏了多少脚,是多么的脏,就弯腰去捡它,结果,马玉前的手被人踩了一脚,忍着疼痛,还是把塑料带扔进了垃圾箱。我默默的看着这一切,而忘了去帮她。
按常理来说,在我们正在捡垃圾时,手被人踩了一脚以后,我们通常会生气地丢下垃圾不管它,然后不由分说的骂他一顿。事后对正在地上的垃圾渐渐淡忘了。可马玉前没有,她给我们树立了一个好榜样,一个好班长的作风,值得我们去学习!
可等过了几天后,倘若你再问起来,她会谦虚的说:"没啥事,人人都能做的呀!"所以我打心眼里佩服这位好班长,我觉得她是我们班的骄傲!我希望我们在这个班里多出几个这样的环保卫士或其他的,为我们争光!我也要加油!