有意的活动作文
为了培养我们的自理能力,今天我们班搞了一个活动——烹调表演赛。
下午,同学们都兴高采烈地带着自己准备烧的菜来到了教室。哟,教室里七个煤炭炉旁各放一口锅,铲子、勺子齐全,一字儿排在教室的中央;教室前北侧的窗户脚下,18只茶瓶像整装待发的后勤兵;还有洗锅碗的水桶和水盆;教室前面的两排桌子上砧板、菜刀、碗、筷、盘、碟和油、盐、酱、醋等佐料瓶都排列整齐。教室竟成了宽敞的厨房。同学们陆续来到,一会儿,人都到齐了。
“开始吧!”老师满面笑容,边对班长说边拍着手。班长宣布了每一轮参赛的名单。只见第一轮的同学们各就各位了。他们身穿白罩衫,头戴炊事员帽,一个个脸上都露出激动的神情。班长大声宣布:“开始!”他们连忙把油倒下锅,等油熟了以后,有的把生姜葱花放下去,一会儿,他们又不约而同地把菜放下了锅,铲子一上一下地翻动着。
顿时,教室里弥漫着各种香味儿,惹得同学们快要流口水了。我们注意着表演同学的一举一动,给他们每一道程序打上合适的分数。你瞧,陈俊飞的炸虾片,乳白的虾片盛在翠色的盘子里,活像盛开的荷花,太棒了,我给他打了9分。评议台上亮分后,他也乐开了花。
你瞧杨静,她熟练地把苹果切成小方块,倒进锅里铲来炒去,小铲子好像挺听她使唤似的,每铲一下都恰到好处。不一会儿,就烧好了。“同学们,尝一尝杨静的拔丝苹果吧!”老师笑嘻嘻地说着,依次把苹果分给我们尝。黄澄澄的苹果块一被夹起,就能拉起几寸长的金丝来。同学们都说“真棒!”“好吃!”杨静望着大家,甜甜地笑着。
就这样,一边烧一边品尝,教室里一片欢声笑语。
过了两个多小时,五轮表演结束了。结果是:“第一名是杨静同学的拔丝苹果;第二名是李俊芳同学的糖醋藕丝;第三名,尤志冬的炒田螺;第四名……”教室里掌声时起时伏。
这次活动多有意义啊,虽然没个个参加表演,但同学们始终沉浸在欢乐之中。我,作为评议员,更是其乐无穷,我仿佛看到参赛者中多少年后有人成为中国菜名师时的笑脸……