触动作文
电瓶车,触动了我的心灵
在放学回家的路上,因为没有感冒发烧的迹象,尽管咳嗽的很厉害,我还是认为是因为水喝少了,喉咙干燥,所以咳嗽,变没有在意的继续走。
到家后,头虽然有点昏,但我喝了一点温水后,舒服了很多,也不咳嗽了,便更没有在意了,认为第二天一早就好了。
我一边喝着温水,一边看电视。在大约是6点30的时候,奶奶叫我吃饭了。就在我刚吃完半碗的时候,我迅速地就近找了个垃圾桶,呕吐了一番。妈妈一看不对劲,丢下筷子跑来问我怎么。见我剧烈的咳嗽,便觉得我可能又生病了,而且不是简简单单的感冒。于是迅速的帮我清理了一下嘴,拉着我下楼,熟练地把我抱上电瓶车,骑着车冲向了第一人民医院。不管路上有多少红灯阻碍通往医院最近的路,妈妈就像一部导航一样,能迅速地做出反应,重找最近的路。就这样,妈妈像飙车一样,骑着车带车我,向着医院冲去。耳边的风声比路上的车鸣的声还响。
可是,当我们到了人民医院时,才知道,原来人民医院用来挂号的唯一一台用来挂号的电脑坏了。妈妈气愤的在人群之间与一位职位较高的医生吵了起来,以各种各样的理由与医生争吵。就在妈妈和医生吵架的时候,我突然又开始剧烈的咳嗽了,而妈妈就像顺风耳一样,虽然自己很气愤,周围的环境和喧闹,但她还是冷静下来,走到电瓶车旁,把我抱上车,我朦胧之中看到了她那面红耳赤的脸庞,心中不禁感到很对不起妈妈。于是妈妈又像一部全能机器一样,开着电瓶车,载着我飙向了中医院。
我们到中医院时,妈妈像练过武一样,一会儿就锁好了车,拉着我挂了号冲向医生的房间,妈妈才稳下心来。经过医生检查是扁桃体发炎,要挂水。妈妈带我安排好了以后,拉着我走到一个座位旁,而我就像一张纸一样的坐了下去,瞬间睡着了。
待我挂完水后,妈妈骑着那电瓶车载我回家了,一路上妈妈开的很稳很慢。回家后,我又昏昏沉沉的睡着了。第二天,当我从睡梦中爬起时,我发现妈妈却还在熟睡中……