有意的活动作文
五月的漯河小学,芳草茵茵,柳绿花红,莺歌燕舞。在这美好的日子里,我们学校开展了“过端午,迎六一,读千古美文,爱国少年”的活动。
“和煦的春风……”当主持人开始朗诵时,我们每个人的心里都充满了希望。我们随着狄老师的领读,一起背诵起了屈原的《离骚》。一阵阵慷慨激昂的声音传遍四方,仿佛在诉说着诗人的一颗爱国之心和他的爱民之情。屈原走了,走进了汨罗的波涛,走进了无边的荒凉。虽然诗人走了,但他的千古仍在,他的诗篇永存!
“青青沙澧水,悠悠古笛声……”优美的《漯河赋》使我们遥想当年,水旱码头竞走千帆。漯河的历史悠久,孔子列国周游,思归“归村”;桓公会盟召陵,霸业奠定;樊哙以建国之功,封侯舞阳;许叔重挑灯《说文解字》,第一典籍成就字圣……我身在漯河,感到非常骄傲和自豪!
“喜看今朝,新世都邑又显风流!”如今的漯河高楼林立,发展迅速。中国一年一度的食品博览会使食品名城名扬世界,国内外客商云集漯河,洽谈经贸,结出果实累累;“双汇杯”中国国际女排精英赛也在漯河举行,让漯河的美丽名扬四海;沙澧两岸的河堤公园更是大手笔,让世人侧目,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑,令人流连忘返。
在雄壮的《少年先锋队队歌》声中,这次活动圆满结束。作为新时代的小学生,在以后的学习中,一定要坚持阅读经典美文,继承和弘扬中华美德,热爱自己的家乡,发扬我们的优良传统。