有意的活动作文
热爱生活,就是珍惜生命。
今天,在我们学校开展了一个极其有意义的“护蛋”活动。老师让每个同学当一回鸡爸爸鸡妈妈,让每一个同学体验什么是责任,什么是生命的。
当少先队辅导员宣布活动开始时,我们像是炸开了锅,叽叽喳喳地说个不停,小脸上写满了激动与兴奋。班主任开始分发鸡蛋了,操场上更是沸腾了起来,欢呼声不时传来,这是一个生命啊,一个生命就在瞬间传到了手中。我们要以怎样的态度对待它,它是何其的宝贵!又是何其的脆弱!尽管我们平时见过鸡蛋,吃过鸡蛋,但像这样煞有其事的将鸡蛋护在手里体验生命的事儿恐怕是绝无仅有。想到这里,我不禁也跃跃欲试。看其它的同学更是急不可待,有的老远向班主任伸出双手,有的在认真的观看先拿到鸡蛋的同学,有的则小心翼翼地捧着刚刚分发到鸡蛋,有的还不停地向鸡蛋呵着气,还有的……我也向老师伸出手去,老师微笑着把一枚鸡蛋轻轻地放在我的手里,说:“凯珊啊,要好好的保护哦,这可是一个生命啊。”我高兴地说:“老师,请放心,我会的,我一定会保护好这枚鸡蛋的。”
突然间,一股小小的生命之感涌上了我的心头。谁说我们的生命不像这枚鸡蛋一样要细心的呵护呢?我有些明白了老师们举行这次活动的意义了。
当我们回到课室后,我们更是小心翼翼地护着自己的鸡蛋,不让它受一点的撞击,那可是责任啊。有的拿出洁白的纸巾将它包起来,有的则先用清水洗干净,然后再用水彩笔画上图案写上大名,然后小心地放入袋中。大家不同的小嘴里发出大都一样的句子“注意,小心,别撞坏了我的小生命哦!”当然,我也不例外。
傍晚,当我满怀激动的心情向老师交回那枚鸡蛋时,老师高兴地向我祝贺“护蛋”成功。多么自豪的一刻啊。这是我用责任和精心换来的结果。
记得四年级的时候我们学生一篇林杏子写的文章《生命,生命》。那篇课文写地多好啊,在这个美丽的世界里,即便是一只小小的不被人注意的飞蛾,也是珍惜自己的生命,它在“我”的手中努力的挣扎着,阶前的小草何尝不是这样呢?尽管它们是微小的,但它们对生命的追求永不言弃,这与我们一些遇到一点困难一点挫折就想不开的人比起来是何等的伟大。一枚小小的鸡蛋,薄薄的蛋壳里面极有可能就是一只小鸡,如果你不小心将它弄碎了,那不是就等于亲手毁掉一个生命吗?试想一下,你忍心看着一个生命在你手上消失?一个懂得珍惜生命的人,一定会想法设法竭尽所能去保护的。
我还记得有一篇文章里写道:有一次,科学家在一次试验中被一个困难难倒了,他们在研究动物的头盖骨时,发现用什么办法都很难将两片头盖骨分开,有人提议:把一粒小草的种子放进去,并给它浇水。不几天,奇迹出现了,小草的种子发了芽,竟把头盖骨分开了,多么神奇的力量!老师说,这就是生命的所在。
鸡蛋,种子。护蛋,开骨。我感受到了生命的意义,感受到了生命的伟大与强壮,比起这些,我们有什么理由言涉小,说卑微呢?我们有什么理由自暴自弃,玩世不恭呢?
生命是如此的伟大又是如此的脆弱,同学们,珍爱你们的生命吧!
一个护蛋活动让我有如此的感受。我真的好感谢我们的老师。