有意的活动作文
今天,我们班进行亲子活动,我原本以为寻宝,是去找一个箱子,箱子里有宝物。不过,我猜错了,我们到了那里,分成了四个小队,我们是第二小队。
教练给我们传达了今天的任务内容。其中,有四个知识问题,8个图卡任务,三个定点任务,找30个游客签名,跟随小苹果跳舞并录像,创作一首打油诗,拍一张集体照,照片里每个人的手脚都要离地10厘米,游戏活动开始后,我们拍到了第一个图卡,完成了集体照,我们花了好大劲,才实现脚离地10cm。我们还在那里完成了第一个定点任务。在去第二个定点任务的过程中,我们分了工,璐璐负责找图卡上的场景,我和张昕乐负责寻找知识问题的答案,而其他队员则跟着大人去完成其它任务。分了工之后,我们继续往前走,在路上,我们找到了“江洋畈白天活动的天蛾有哪几种”的答案,还有“地上有几只虫子”的答案。在第二个任务地点,我们还找到了“金钱松属于什么植物”的答案。第二个任务是要求用四块不同形状的木板拼出一个T字,刚开始,我们怎么也拼不出来,后来我们开动脑筋就成功了。这个任务完成以后,我们继续往下走,一路上,我们又完成了好几个图卡任务,走着走着,我们来到第三个任务地点。教练有一块木板,上面有个钉子,我们要把另外11个钉子全部都固定在这个钉子上才能过关。我们想啊想,怎么也想不出办法来。后来有个叔叔过来指导了我们一下,我们就成功了。在那里,我们还跟着小苹果的音乐跳了段舞,并拍了视频。黄睿芯妈妈还做了一首打油诗。
全部任务完成以后,我们回到了集合地点。四个小队都把任务卡交给了教练。午饭以后,教练宣布了每队的得分,我们队赢得了冠军,拿到了现金,我很开心。接着,我们就去参观杭帮菜博物馆,学到了很多关于菜的知识,还学到了很多古时候的盛宴。博物馆出来以后,我们就坐大巴回家了。
今天,我很开心,学到了很多大自然的知识,希望以后还有这样的活动。