开学啦!在新的学期里,学校又有了新的面貌。不变的,是我们这个温馨的班集体。这不,一开学就有一箩筐的趣事。大家请听我慢慢道来。
每个星期一的第四节课是体育课,而开学的第一节体育课是在班里上,老师自然不会讲什么,第二节体育也只是复习基本动作。别听我现在说的无聊,好戏马上就要上演了。
复 习第一项:向左转,向右转。这是多么简单的动作啊!这种动作要是做错了,可就连左右都分不清了。但总是有那么几个人做错,真不知道他们是真搞不对方向还是 成心做错。老师批评我们:“你们看看二年级,他们都比你们做得好。”我们转头看了看二年级:转向的动作干净利索,还很沉稳。喊“一、二”的口号时非常非常 有力。我们不禁惭愧地低下了头。
复习第二项:稍息。因为到六年级,“稍息”的动作会有些改变。现在应该是手紧贴裤线,脚要向着左前方。其 中有位同学——庞滢老是做错,怎么也改不过来。老师提出要求:“如果再有人做错,就跑圈儿。”可她还是死性不改,非得错,无奈之下只好跑圈儿。这还不是最 惨的,更惨的还在后面。
到了第二天,老师又检查,结果庞滢还是错,让我们笑得不亦乐乎啊!而且在二十分钟内连续错了十二次,真是达到了“三双”标准。这时庞滢脸上显出一副哭笑不得的样子,而且又咬牙又跺脚,好像在恨自己为什么老是做错,老师都不敢再喊“稍息”了,生怕庞滢会做错。
听 到这里大家已经笑得肚子疼了吧!我在这件事中悟出一个道理:不能嘲笑别人。比如我,经常有口误,老被别人笑话,被嘲笑的我脸特别红,真想找个地缝钻进去。 其实每个人都有失误的时候。当别人失误时应当给予的是鼓励,而不是冷嘲热讽。为什么大家不反过来想想,被人嘲笑的感觉很爽吗?
这就是我们班,每天都会发生一些鸡毛蒜皮的事。这些事会让我们高兴,会让我们悲伤,会让我们愤怒。当然,我们班今后还会发生更多有趣的事,一有空我还会讲给你,让你也好像身处我们这个快乐的班集体。