军人一致受社会所尊重,他们爱国护民,抢险救灾,那里有危险就有解放军叔叔的身影,我们崇拜他,是因为他们是国家的顶梁柱,是我们幸福生活的保护神,如果没有了他们,就没有我们的今天,是他们甘愿为国为民捐躯,换来我们的安宁,我们生活中不能缺少他——军人。
俗语说:“军爱民,民拥军,军人和我们老百姓是一家人。”自始自终我们就懂得这句话的真正含义。我们家附近有位孤寡王奶奶,家中生活拮据,又没有了亲人,平日自己很孤单,部队就有两三个军人叔叔经常去看望,并送去了不少生活物品,帮老人整理家务,问寒问暖,无微不至地照顾老奶奶,就象对自己的亲人一样。我想利用这次假期,我和几个同学一起去军人叔叔那里,也想为他们做些什么。