有一种梦想叫做永恒,它像我们头顶上湛蓝的天,像晨曦里清澈的阳光,黑夜里皎洁的月光,在每个夕阳西下的傍晚,在每个星光坠落的深夜,它为所有的人点亮整个世界。这个世界上总有一种梦想平凡得让人感动。
这是在特奥开幕式上的第一声青春的呼唤一个普通的特奥运动员的声音。
今晚,请您细心聆听,虽然我们不尽相同,但拥有和谐一致的心跳!多么嘹亮的声音,让我们听到了生命的蓬勃。话音刚落,全场响起了热烈的掌声,掌声中响起了铿锵有力的心跳声,伴随着强烈的心跳声,响起了清脆而响亮的鼓声用他的双手,他的灵魂奏响的第二声生命的呼唤。他的脸上,拼命地挤出一个灿烂的微笑。
灯光,伴随着富有韵律的心跳声,一闪一暗。沉寂响亮。凝聚豪放。此时,环绕着全场,又奏响了整齐而洪亮的鼓声!一静一动,一声一息,这叩击心扉的鼓声,奏响了第三声梦想的呼唤!仿佛高高举起,一面刻着同一个梦想的旗帜。
瞬间,从舞台四周走入了踏着整齐步调、背着腰鼓的人们。全场随即激起振奋人心的壮烈鼓声!台上,特奥运动员激情地击打着生命的节奏。台下,拥有共同梦想的人们围绕着他,动情地演奏着。舞台周围,观众们为台上充满活力的生命,骄傲地鼓着掌。
所有的心跳声依旧铿锵有力,慷慨激昂。前所未有的整齐,也前所未有的嘹亮!随着鼓音张扬而蓬勃,随着同一个生命的梦想而律动。这一幕,奏响了这第四声对整个世界热烈的呼唤!这个世界,在这个夜晚,深情地亮起。
第一声对青春的呼唤,告诉我们,他们也有属于自己的青春年华。这一声,感动我炙热的青春年华。
第二声对生命的呼唤,告诉我们,他们也有充满活力的蓬勃生命。这一声,感动我平凡而普通的生命。
第三声对梦想的呼唤,告诉我们,他们也有平凡普通的简单梦想。这一声,感动与他们一样纯真的我的梦想。
第四声对世界的呼唤,告诉我们,他们和我们,拥有共同的一个完整世界。这一声感动这个世界上所有有梦的人。
所有生命为我骄傲起立,我和你一起飞,顶天立地!向世界呼喊,I Know I Can!
这件事感动我心,这声心跳,感动一生。