周五到了,我最期待的活动课就在今天。我希望时间可以快点到,可时间像在和我唱反调似的,故意放慢了脚步,没办法,我只好极度耐心地等待了。
终于,我熬到了活动课上课的时间,我迫不及待地收拾好书包,冲向了活动课教室206班。
今天,我们现在开庭活动课要排练一个森林法庭的情景剧,我们每组都有一个剧本,我们组分到的正好是第六幕,也就是最后一幕。我们根据剧本内容分配了角色,其中我当狐狸,邓嘉萱当翠鸟和法医,滕浩铭当秃鹰,胡天一当警察。
我们本来想排练好多遍好多遍,可台词就是背不下来,我们从没想过一个人一个人地背,我们用的是把剧本演一遍,再演一遍的方法。当我们演完第三遍的时候,老师就说要按组号一组组上台展示,我们就是第二组,我非常紧张,心想:啊,我连台词还没背下来呢!
第一组的表演很快就演完了,他们演得很好,台下响起了热烈的掌声。到我们了,第一组的优异表现让我们压力倍增,但我们还是信心满满地走上了台。
我们一上台,就出现了一个失误。有一位同学跳词了,导致后面的同学都提前上了场。演到一半的时候,一位同学忘记把道具拿出来了,导致表演中止,台下的同学都笑了,弄得我们非常尴尬。
我们演完后,没有人鼓掌,台下沉默了,我们也默不作声地回到了座位上。