因为亲情,我们的心海碧波荡漾;因为有爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为信任,我们的灵魂闪烁着光芒。
回想那个悲伤的下午,我刚刚放学回来,看见我的小狗“小黄”死在了大院里,我被吓傻了,在一旁的爸爸也很着急,于是,他就问了离“案发现场”只有几步之遥的锅炉房的工人,“这只小狗为什么死的,你知道吗?”他却说不知道,但他看见小黄跑到这个地方,在原地一直绕着圈子跑,一下子就在这里倒下,死了。可能是它的身体里长了什么东西,或者先天性疾病、遗传吧。接着,门岗的爷爷来了,我爸爸问他是怎么回事,可他说没看见。我们父女俩很伤心,我还想落泪,可是忍住了。从老家带它回来的时候,它还是很健康的,在这里才生活了几个月,怎么就离我而去了呢?我悲痛万分。这场案件最终还是没有得到解决,我的小黄,你到底是怎么啦?为什么要离开我?爸爸也忍着心中的痛,把小黄拖走了,埋了。我为它送行,因为它给我留下了一段无法抹去的美好回忆……
那天我放学回来,爸爸故意想逗一下小黄。于是,他抱起我,我的脚尖贴着地面,故意试一下小黄会不会来救我。我和爸爸都大声喊着:“哎,哎,哎……啊,啊……”谁想到,它真的来救我啦!它飞快地朝我跑来,并用它的两个前爪抱住我的脚踝,使劲往后拽,真懂人意!好啊,这只小狗没白养。可谁知,小黄它……它居然死了!这个坏消息就像晴天霹雳一样打在我的心上,啊,我好伤心!
现在的我一回想起小黄来时,我的心就十分悲痛。它给我带来了多少欢乐的时光,可现在我再也不能和它在一起了。它走了,可它的心还在我这里;它走了,它的灵魂还在我这里;它走了,它的形貌还在我这里。啊,小黄,我想再给你一次生命,让你再活过来和我一起玩,我想你,小黄……为了纪念你,我把你曾戴过的项圈收藏着,每天都要看它。我看见它,就好像看见你一样,让你永远陪着我,小黄。
因为有爱,我的生活洋溢着芬芳。我爱你,小黄!