触动作文600字
听,花来花落,生命的旋律敲击心房......
装满糖果的书包,漂亮心爱的裙摆,填满星星卡片的口袋。随烟云飘逝,弥漫在花开花落的童年。如今沉重的书包载着重重的书海,哪里顾得上低头,哪里顾得上徘徊?花声,统统抛开,脚步加快,匆匆离开......
梦里,见过花开......
车水马龙的城市,鳞次栉比的高楼,重重的参考书统统抛开。我也像陶渊明一样:"采菊东南下,悠然见南山"。抛开尘世,抛开喧嚷,抛开学习,只伴着花开。听花开,多么美妙的声音。敲击着心弦,耳畔是多么宁静,心情是那么悠闲。梦不要醒来,但愿一直花开。
梦醒,花落,带来一阵酸楚......
愁哀再次回来,恨透了教室,恨透了学习,我想冲破黑暗。可是,却挣脱不掉压下来的黑暗,呼吸困难,怎么办?吵闹的城市沸了锅,我想出来,怎么办?想念花开,如今,花已落,只能等明年,再一次花开......
再一次花开,我,驻足聆听.....
这一次,没有匆匆离开,没有徘徊,是很坚定的驻足。听,花开,没有喧闹,没有杂乱。再一次,触动了尘封数年的心弦,花开,伴着生命铿锵有力的节奏,伴着纯真烂漫的语言,再一次回到里童年,拉着风筝线疯狂的奔跑;光着小脚丫摸鱼,握一把清凉;遥望城市,远远地看见地平线;路边看到前,被那首遥远的儿歌呼吁,执拗的交出钱。不会忙碌的奔波,机械的学习;不会隐藏纯真,失去了笑靥;不会费劲心思,隐瞒实言。那个纯真的小孩,曾经期待多么美好的未来,那个热爱艺术的小孩,怎知道她的未来是一片书海。
感谢花开,绽放短暂的期待,拾起书包,恋恋不舍的走开,感谢花开,让我瞬间鼓入勇气,要相信未来,尽管一片书海,埋头苦学,花开,不只在梦里......
第一次感受到有太长的路自己要走,而成熟,犹如路旁忧郁的老人,乞讨着每一次过路的天真......