触动作文600字
触动心灵的爱
我拖着疲惫的身体回到家里,肚子已经在唱“咕咕咕”了。看着街上的各种小吃,我忍不住咽了咽口水。我不由自主地擦了擦嘴,看看口水是不是流下来了。我想:赶紧回家吧。
终于看到了期待已久的家,推开门,一股浓浓的食物味飘了上来。我立刻放下书包,像饿狼一样扑倒在餐桌上。
哇!丰富的色彩令人眼花缭乱,菜肴平凡而优雅,一眼就能欣赏到。我赶紧抓起筷子,拿起一只鸡腿塞进嘴里。鸡肉又嫩又软,慢慢散在嘴里的鸡汁让人回味无穷。环顾四周,有一盘荷包蛋,金蛋闪着金光,让人垂涎欲滴。我毫不犹豫地把它放进嘴里。很好吃!
吃到一半的时候,我发现你一直紧盯着我,一口菜都没吃。你的眼里充满了爱和宠溺,深深触动了我的心。“妈妈,你怎么不吃?”“你吃吧,辛苦一天后多吃点。妈妈不饿,就看你吃。”你的眼中有温柔的光芒。我低头看了看米饭,感觉菜米没有以前好吃了。
我抬头看着你,发现岁月的刻刀在你的脸上留下了弯弯曲曲的痕迹,你的黑发渐渐结霜,你红润娇嫩的双手布满老茧,深深地刺痛了我的心。你把你所有的爱都给了我,我却置之不理,只是想当然。
看到我盯着你看,你就忍不住笑:“妈妈老了吗?”我心里微微一痛,你因为我老了。我想说,即使时间让你的脸变老,你还是那么美,那么美。
母爱是最普通最便宜最贵的美味。据说她很普通,因为所有的人,甚至所有的动物都能尝到她的味道。她说便宜是因为我们不需要花钱,我们不用花一分钱就可以每天品尝她,甚至她的主人还要给我们贴很多钱;说她贵,因为一旦失去就永远失去了,她的余香会让我们享受一生。
这是一种难忘的美味。根深蒂固,真的深刻,我的骨头就是她的骨头;明心,真的明心,她的心给了我,她的一切都给了我。
母爱从来不会让时间变得神奇,反而温暖了很久。谢谢妈妈。你给了我这份感人的爱。