触动作文600字
在我记忆深处的港湾里,在我心花起伏的芳香中,一次次闪现那双皱巴的手,它给我亲情的温暖,它让我在无穷无尽的关怀中泛起爱的柔波,而我就在这柔波里自在翱翔。
皱纹茧手,触动了我的心灵。忘不了,那年冬天,家境贫寒,父母没日没夜的操劳着,他们共同的目标就是供我上学。爸爸在外打工,很久才回来一次。那天我放假坐在暖暖的屋子里忘着窗外,只见外面大雪翻飞,狂风怒吼,远远的,有个人却在雪地里走着,他脚步急促,仿佛一刻都不能容缓,他一边走,一边不停的拍打着身上的雪花,身影越来越近,佝偻的身形也越来越清晰,原来是爸爸!我急忙跑去迎接,父亲见我出来,嗔怪地说:“这么冷的天,快进屋!”随后,微笑着从口袋里拿出了我最爱吃的鸡腿,在他慈爱地递给我鸡腿的刹那,我惊呆了:父亲的手干裂粗糙,手背青筋突出,皱痕连连,还有被冻裂的伤口在淌出血。可能由于天气太冷,他动作也变得僵直而笨拙,我不禁埋怨:“爸爸,你怎么不买个手套啊,你怎么不照顾好自己呢?”父亲憨笑了两声温和地说:“别担心我,爸爸不辛苦,你学习要用功啊!”我摸着爸爸那充满皱纹和老茧的手,内心久久不能平静,我知道我吃到了世界上最香的鸡腿。
皱纹茧手,触动了我的心灵。也是一个雪花飘飞的日子,我在屋子里慢慢喝着妈妈给我煮开的热水,打开电视,完全沉浸在电视剧的情感中,不知何时,寒风吹开了门,冷气钻入屋内,我去关门的一刻,我震惊了--妈妈居然在堂屋洗衣服,我缩着手走过去说:“别洗了,多冷啊!”“还有两天你就开学了,现在不洗,就干不了。”妈妈平淡地说。望着那双沟壑纵横,充满老茧,冻得通红却仍在不停搓动的手,泪水模糊了我的双眼,这双手,也永远留在了我心灵的深处,让我不能在学习上有丝毫的懈怠与疏忽。
皱纹茧手,触动了我的心灵。父母用粗糙的双手给我筑起了爱的暖巢,托着我在幸福的柔波里不断前行,快乐成长!