今天是我表弟的生日,姑姑便邀请我们去她家玩。
走进姑姑家,啊,里面已经有不少小朋友了。姑姑看我们孩子多,就拿出一袋文具和一些气球说:你们可以玩吹气球比赛,谁先吹破就可以到袋子中拿一样自己喜欢的文具。我们大家高兴极了,都开始跃跃欲试。
呵呵,这个简单,以前我就很喜欢吹气球,到现在我已经不知道吹破了多多少少个,所以我信心十足,做好了充分的准备,觉得胜利就在眼前。
游戏开始了,姑姑一声令下,我们就对着气球吹呀吹,由于我一时的紧张和激动,让我忘了时间,忽然听见砰的一声,把我们在场的人都吓了一跳,那个小朋友就拿走了最好最大的东西书包。我不停地提醒自己,不要紧张要放松,这样我就可以拿下一个第一。又一轮游戏开始了,我便放松了心态,但忽的一声开始,又把我吓得灵魂出窍,直到我舒醒过来,又有一个小朋友吹破了,胜利又离我插肩而过。经过前两场的教训,我觉得自己心态没有放正也不够努力,接下来我先把眼睛睁大,耳朵用餐巾纸堵着,嘴巴里吹着气球,就是为了吹得最快。枪声一响,我便飞快地吹,不一会儿砰气球破了,我赢了,我得到了铅笔盒。从中我知道了做事不能急躁要有备无患,才能把事情做好。
游戏结束了,我们大家高高兴兴地给表弟过了一个别开生面的生日。