家乡的冬天作文
我们漳平的冬天真美丽!
初冬的早晨十分迷人,蒙蒙的薄雾透射出几缕淡淡的阳光,人们的欢声笑语、自行车铃声四处响起,使寂静的薄雾添了几分热闹,雾中,有一座座高楼大厦在云雾里若影若现。
雾把山头“锁”住了,山把雾给“拢”住了,古话说的好:雾锁山头山锁雾。想到这里,我情不自禁地朗诵起了小时候背诵的短文:“太阳还没起床,雾却起来了,它跑去跟小草握手,跑去跟小花握手,又跑去跟小树握手,太阳起床了,想去和雾握手,雾却跑开了。”
橘子洲公园樟树林里,时不时有樟树掉叶子,仿佛在说:“哆啰啰,哆啰啰,冬天真冷啊,好想长叶子呀。”小鸟儿在枝头上叽叽喳喳的叫着,好像在讨论什么事情,让樟树林充满无限的生机。
这时候九龙江真美,九龙江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;九龙江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;九龙江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
我家乡的景色说不完道不尽,我从心底爱我的家乡,更爱家乡的冬天。你们喜欢我的家乡吗?