同学们!我从北方来到了南方,也就是四川。你们一定都知道北方冬天的寒冷,南方的冬天你们不一定见过,那就让我王伟奇来给你们介绍一下吧!
如果在北方,三九严寒的时候,寒风凛冽,人们必须捂得严严实实的,还要把手放进自己的兜里。而南方很少下雪,就算下雪,雪花也落不到地面,在半空中就化为雨水了,只有很高的山顶上能留下白色的痕迹。说来也很巧,我正在写这篇文章的时候,家里的哥哥告诉我,北方下了好大的雪。四川的天气温度也下降了,不过气温仍然像春天一样,太阳一出来,人们就会感到浑身暖洋洋的,假如你爬山穿的很多的话,你会很热,还会出汗。现在山坡田间的油菜花有的都已经开花了,及不可待的冒出了头。
家里下大雪了,我觉得很遗憾,堆不成雪人,打不成雪仗了。“上帝关了一扇门,但又为你打开一扇窗。”虽然我没看到下雪,但我看到了南方的冬天的景色,也很温暖。