冬天来了作文
转眼间,秋天过去了,冬天不知不觉走来了。
人们都换上了棉衣,戴上了帽子、手套,准备迎接风雪载途的冬天。
每天早上,妈妈开车送我上学时,尽管开着暖风,可我还是能感觉到阵阵寒意。大街上步走的人们耳朵冻得通红,再也看不见一边走路,一边看手机的低头族了。那些骑电动车的阿姨们,也都给自己的电动车套上了防寒罩……妈妈刚停稳车,我就一口气跑进教室,不敢在外面多停一秒钟。
因为冷,这几天我没去公园。星期日去玩儿时,远远的就看到树叶全部落光了,每一棵树都光秃秃的,几乎能和光头强做兄弟了。走进去,夏日里热闹的人工湖一片静寂,离岸近的地方都结冰了,但不是很厚。湖心还没有封住,仔细看,水中还有一两条鱼儿浮着,但早已已经失去了往日的活泼,一条条好像得了病似的,慢吞吞的,毫无生气。
这两天我们班感冒的人很多,全班四十三个同学,竟有六位请病假,就是坐在教室里的,也没有一个金刚侠,很多人流鼻涕、抹眼泪、不停地咳嗽。就连我们老师,也未能逃过病菌的魔掌,一边讲课,一边不停地用手捂着嘴,轻轻地咳嗽……
冬天啊,你刚来,我就盼着你走!你实在把我们折腾的够呛啊!