家乡的冬天作文
我的家乡是四川底部的一个小城市。城市里有山,有水,有人群。在山的旁边,被一整圈包围着。一年四季都是春天,太阳几乎每天都和我们相遇,这已经成为我们生活中不可缺少的一部分。我的家乡是钒钛之都攀枝花,——。
我爱攀枝花歌舞的春天;我爱攀枝花夏天的烈日;我也爱春花之后的秋天;但我最爱的是攀枝花独特的冬天。
独特的冬天是因为成都的天气冷。街上到处都是羽绒服。男人女人孩子身上都是又厚又重的衣服,脸和手冻得通红。
但是攀枝花的冬天穿的这么厚,简直是奇迹,攀枝花的冬天阳光明媚。
有山有水的城市被阳光包围着,从城市到农村,阳光无处不在。
冬天走在攀枝花广场,阳光照耀着我,好温暖。感觉不是冬末,是早春。阳光灿烂,阳光似乎有魔力,让每个人的嘴角微微弯曲。没有寒冷的威胁,没有刺骨的寒冷,一切都那么舒适。
抬头看太阳,没有夏天那么热,反而更温暖,更金黄,像小孩子的笑脸,照在广场的花上,花笑得灿烂,给人带来冬天的感觉。
不知道攀枝花冬天是阳光明媚,还是因为其他原因,所有的树都保持着自己的青葱翠绿,没有冬天那种死气沉沉的气氛。相反,树木被阳光照亮,发出耀眼的绿色和锐利的眼睛。偶尔有几片绿叶落下来,就像蝴蝶在空中盘旋。哦,只是它的生命走到了尽头,但它不是枯黄的叶子,而是踩在脚上发出的清脆的声音。它穿着绿色的衣服,离开了大树的怀抱。即使在冬天,它仍然是绿色的,绿色的,充满活力的。攀枝花的树把攀枝花的整个冬天都变成了绿色。
攀枝花的水果一年四季都很丰富。太阳从市中心发出温暖的光。阳光过后,乡村和田野里到处都是美丽多汁的水果。这种结实的水果令人垂涎,令人耳目一新。那时,草莓苗已经悄悄地从地里钻了出来。果实又红又大,一行行都在田里。没有春天,蜜蜂和蝴蝶在嗡嗡叫,它们在冬天唱着欢快的歌。
冬天依然爱攀枝花,更爱攀枝花。虽然没有冬天应有的氛围,但四季如春,给了怀抱中的人温暖的支撑。冬天,它仍然有美丽的景色,尽管它只是一个小城市。但是我家乡的冬天是最美的。