家乡的冬天作文
冬天的家乡是美丽的,是可爱的,是让人感到神秘的冬天。
冬天一层层选铺在屋顶上,堤坝上水河边,在别的地方的雪是寒冷的,令人发抖的,可是家乡的冬天是温暖的,温晴的,令人感到温暖的。
我们这边很少下雪,但是一下就是大雪,雪真大!把终年贮蓄的白雪一下子全拿出来了。雪虽大,但是天一点都不冷,太阳照耀大地,满满的朝气活力。这里的冬天是温柔的,风轻轻的吹着,雪悄悄的下着,风是清爽的吹着吹着就进入了梦乡,雪飘着飘着,就飘进了你的梦乡里,甘甜可口。
一层一层的白雪,交织着,整齐的铺在大街上,它为万物穿起衣裳,树梢上顶着一髻白雪,像个慈祥的老头。老头椅子躺椅悠闲的坐着,太阳照向大地。老头的脸是红润的。
大堤依着河背儿,阳光照在小河上儿。水波粼粼,为大地穿上一件带水纹的红色衣裳。威风凛凛清爽的微风向你扑来,带着一股专属于雪的气息,让人舒适。
堤坝上,学把草埋起来了,小草儿只露出一点点尖尖的,嫩嫩的绿绿的绿芽,好像在倾诉学把它埋起来似的。堤坝挨着河边,一群杂草长得老高了,仿佛在阻止雪对和的侵略。水上浮着一层小雪,雪与水相融的十分融洽,互不招惹。河上,古老的石桥,依旧牢固,古老的花纹,在石桥上走。仿佛跨越了千年。
这就是我家乡的冬天,那里很温暖美丽。