家乡的冬天的作文
我的家乡在辽宁省营口市,我的家乡是个四季分明的地方。
特别是冬天,跟厦门的冬天完全不一样。辽宁的冬天,雪花满天飞舞,远远看去,树上挂满了雪花,地上、房子上象铺上一层软软的雪白的地毯似的。早晨一开门一眼望去整个世界都变成了白的。小 朋友可高兴坏了,吃完早饭都跑到外面,打雪仗,堆雪人。在雪里舞蹈,小脸都冻得红通通的,但是小朋友们似乎都不怕冷,院子里到处是一片欢声笑语,小朋友们玩得兴高采烈,满身是雪,都快成了 真的雪人了。
我故乡的冬天,在厦门是体验不到的。每年放寒假的时候我都会要求爸爸妈妈带我回老家,再次体验在雪地里玩耍的快乐。