家乡的冬天的作文
家乡的冬天还是比较温暖的,特别是今年。不过,我有这样的感慨,大概是刚刚从贵州回来吧,两地的温差造成了现在的感受。重庆属于盆地丘陵地形,平均海拔400——500米,而贵州毕节的海拔在1500米左右,两地相差太大,因而温差也特别大。
今天早上和上午,家乡还飘着小雨。但是,下午四点之后,天空还有点晴朗。这样的冬季气温还不算是特别冷,至少家乡一般不会下雪,手也感觉不是很冷。如果在贵州,有时出门就需要戴手套,因为室外的气温只有几度,手很容易冻僵的。
不知道大家是否喜欢冬天,反正我是不喜欢的。尽管在家里,坐久了脚会感觉很冰冷的,一旦脚很冰冷,就无法安心坐下来看书和写论文了。