家乡的冬天的作文
我喜欢家乡的冬天,因为冬天每一个人都能在自己家的院子里堆雪球、做大雪人、打多人雪仗、爬雪山,还可以在柳河或大清沟滑冰、游冬泳、滑雪……
我最喜欢打冰。拿一两个炮正点炮,向冰上扔,把冰打飞、打碎。
但比起滑雪,我还是更喜欢滑雪。在雪上,就连奔驰,宝马,法拉利,都跑不起来,但滑雪就不一样了,在雪地,飞快地奔跑,那速度超过汽车。
早上起来向窗外一看,哇!一片雪白,平房,尤如雪洞;土山尤如雪山;土地尤如北极。推开门,来到院子里,院子里满满当当都是雪,尤如白雪的海洋……
我家乡的冬天太美了,我爱我家乡的冬天,我爱我美丽的家乡。