关于冬天的作文
酷寒的冬天,气温慢慢的下降,使人懒散,想窝在被窝里睡觉。妈妈常说:“冻死的人都是懒惰的。”所以再怎么辛苦也要咬紧牙根,穿戴整齐迎接即将升上来的太阳公公。
冬天寒风呼呼的吹,走到外头,一阵风吹来让人寒风刺骨;我赶紧找可以保暖的围巾、手套取暖又窝回家中。在家里,我常常在房间里看书,回到书的世界;记得有一次我还看到痛哭流涕,幸好没被妈妈发现,至今还无法忘坏呢!能与书为友是件快乐的事。除此之外,在家里我也时常上网查资料,或和如胶似漆的朋友聊天。
有趣的圣诞夜里,家家户户围着桌子,吃着色、香、味俱全的圣诞大餐,大家都吃的津津有味,每个人脸上的眉开眼笑。圣诞夜前,妈妈们一定会准备可爱又漂亮的圣诞树,和五彩缤纷的彩灯,看起来有浪漫气氛,感觉也很幸福。
元宵节前,奶奶也会搓很多汤圆,给我们兄弟姐妹和孙子吃。元宵当天,小朋友手上拿着五花八门和五颜六色的灯笼,大家手舞足蹈,看着对方的灯笼,每个人都笑得很开心。吃汤圆,代表大家团员,看着圆圆的汤圆,令人垂涎三尺、垂涎欲滴呀!放进嘴里入口即化,真是好吃呀!
你知道什么节庆是自己不赚就可以得到钱吗?那就是“过年”!过年时,大家都要回奶奶家团圆,吃丰盛的团圆饭、守岁。过年这天,还有领不完的红包;有时我们还见钱眼开唷!大人叫小孩做事,还会说:“要多加一百块!”大家只要看到红包,说的话都是金言玉语,尽是祝贺之语!
冬天,我们常到山上去玩,从闯内看出窗外,绵绵的雪正飘着,风景秀丽、包罗万象。有时候到香山,看见百花盛开,令人目不暇给!香山的梅花,是人人有口皆碑的,在冬天愈冷开的愈美,就像我国的人们,遇到挫折不屈不挠,即使是波涛汹涌的处境也愈挫愈勇。每次我们去那,都会流连忘返,乐此不疲。
南方四季如春,冬天还不至于像外国天寒地冷、冰天雪地。我喜欢冬天绵绵软软的雪,可以在雪地赛跑,制造一团团的白霜、雪雾,真好玩!希望今年的冬天,南方的风景依然美不胜收,让游客看了赏心悦目;我希望我也能够亲自看到那些美景,让心情舒畅!