冬天来了作文
这个寒假对我来说非常特别。因为我从厦门回到了我的家乡庆祝新年,那里的夏天很长,但是冬天不长。我真的意识到冬天即将来临的感觉。
当我到达我的家乡时,气温已经降到零下五度。当我下公共汽车时,我觉得我几乎要变成冰了。即使裹在我在厦门穿过的最厚的衣服里,我也冷得发抖。我真好,拿起了我的表格。德拿来一件厚厚的棉袄,穿上了苗岙。我家乡熟悉的冬天气息立刻包围了我。虽然天气很冷,但我很兴奋!我已经八年没有回到我的家乡了。我怎么能不高兴见到我失散多年的亲戚呢?
我家乡的亲戚对我的到来表现出极大的热情。长老们牵着我的手,用各种可能的方式问问题。我的小朋友们告诉了我各种关于我家乡近年来变化的事情,他们想带我去玩。我似乎被完全的爱包围着,我非常开心。
在短暂的休息和抵御寒冷之后,我的朋友给了我折扣和贪婪,所以我去大街小巷寻找食物。我家乡的特色小吃“小薯条。“狮子头……这些美味的食物让我流口水,却只能在梦里见到,在这个寒冷的冬日,它们让我一劳永逸地满足了。吃着热气腾腾的东西,我在朦胧的烟雾中感受到了同样的温暖。
这次我回到家乡还有一个原因,那就是我一直非常爱我的表哥要结婚了!因为我的父母不能离开他们的工作,我成了我表哥婚礼的代表。那天的婚礼非常热闹。新郎很英俊,新娘很漂亮。菏泽台下的人们庆祝了婚礼,并祝福道。白色的婚纱随风摇摆,而保持一致的承诺伴随着声音“我愿意在去荒原的路上……我似乎也理解了为什么我家乡的亲戚们在那一刻傻傻地盯着我,而我父母看起来有点老的身体,还有奶奶原本高大的身体,现在都比不上我的肩膀了。是时候改变我们,让我们成熟,让爸爸妈妈和奶奶变老了。我不是那个从幼儿园放学后牵着奶奶的手,吵着要豆花的小家伙......
当这个冬天来临的时候,我知道失去的时光不会再回来,但是美好的记忆将永远留在我的心里。