冬天来了作文
“呼、呼……”我和唐一天喘着粗气同时倒下躺倒地上:“终于……跑完了。”第一天的训练强度就这么猛?我们对视一眼,仿佛从对方眼里已经看出了未来几天的艰苦生活。
“呸,这什么啊,这儿的伙食也太差了吧!”说着,我把刚吃进嘴的菜吐了出来。
晚上,我睡得正香,突然一阵急促刺耳的哨声打破了宁静的夜,“紧急集合!”我最烦这个声音了,让我夜不能寐。
差劲的伙食、高强度的训练、教官的训斥、还有对家的思念都消磨着我的意志……很多人都跨下了,哭着,闹着要回家,我和唐一天一直硬撑着,但我们坚持的信念就像在薄冰上行走,不知什么时候会掉下去。
部队的夜,很静,一阵歌声传来,是周杰伦的《听妈妈的话》,我的泪水噙满了眼眶。我强忍着才没落下来,一旁的唐一天捂住了眼睛……回到宿舍,我盖上了被子默默地哭了起来,像个刚出生的婴儿。
唐一天说:“牛牛,我们走吧,我身上有钱,可以打车走。”“好!”我毫不犹豫地回答,我只想马上离开那里。“那我们晚上趁教官不在时就走!”“一言为定!”
凌晨,睡梦中的唐一天翻了个身直接压在我身上,把我弄醒了。哦,对了,我们还要逃跑呢!正要叫醒唐一天,我停住了:我要走吗?我犹豫了,重新躺下,本来坚定的我,突然变了个人似的开始动摇了:留下来,坚持下去就证明我比中途逃跑的人要强,更像个男子汉,如果离开,回家就可以吃到美食,玩到ipad,不用训练,可真诱人啊……
夜很静,也让我的心静。想起这几天的军训生活,其实也并不是一无是处,在这里,我结交了新朋友,在这里,我摆脱了城市的喧嚣,能够静下心来思考,吃苦还是有收获的……随着时间的流逝,我逐渐合上了我的双眼。
“还走吗?”“不了,我想撑过这几天,收获的总比付出的多”。再说这已经是第四天了,还有一天军训就结束了。
冬天来了,春天还会远吗?