冬天来了作文
冬天是严寒的季节,冬天的大手像一把尖刀,无情地割走了秋天的温暖,累累硕果的树上,常常是银装素裹。我换上了厚厚的棉衣,在冬天冷飕飕的空气中,舒展开忙碌了一年的手脚和内脏。
冬天特别让人喜欢的是它的“年味”,过年的时候,家家户户都要准备丰盛的年夜饭。酒店的宴席通常都是被订得满满的,除夕一到,到处可见家庭聚会和聚餐,此时的人是很幸福的,是忘记了冬天的寒冷和萧瑟的。春节的鞭炮声炸开了心花,在鸡鸭鱼奶蛋的山珍海味中,春天的大门被打开了。
冬天走了,春天来了。春天像一个顽皮的小孩子,轻轻地走到我们面前。春天是绿色的,漫山遍野的油菜花,莴笋,胡豆苗,映衬得大地都是绿绿的;春天是黄色的,许多大型树木上的落叶还没有掉光,芦苇也变黄了很多,远看上去是黄黄的;春天是色彩缤纷的,不知名的小野百花开满了遍地,黄色的桂花一簇簇地在风中摇曳,飘来春天特有的香味;棉袄已经退下了舞台,漂亮的春装被穿上了,心情开始变得特别好。
开始有一些细小的雨水时不时地掉落下来,“春雨贵如油”。播下的种子开始一点点往上长,不久的将来,它们会长成各种蔬菜,树木,花草,装扮整个世界。
每一年到了春天,我都会去爷爷奶奶家吃饭,玩。爷爷和奶奶很疼我,总是做很多好吃的给我这个小馋猫,蒸肉蛋,卤猪肉,炖鸡烤鸭,各种糕点。我吃了以后肚子饱饱的,人也变得非常聪明了。秋天的时候,我的成绩还停留在及格阶段,一整个寒冷的冬天,妈妈都给我补习,爷爷奶奶都给我做好吃的补身体,过完冬天来到春天后,我的个子增长了不少,知识也窜升了一大截。对于我来说,成绩的冬天过去了。
希望我能够考上好的中学,成绩一直都停留在春天的好状态。