冬天来了作文
没错的,那灰蒙蒙的天空总是低垂,凋谢零落的叶子接受寒风的洗涤;没错的,日子就像是一块发霉的面包,小草也冷得钻到地底下去了,还直发抖。雨,淅淅沥沥总是缠绵。告诉我,冬天来了。如此阴晦的天气,是太阳偷懒躲入了云层,还是它也灰心丧气了?
怎样的冬天啊!
笼罩着一曾仿佛是死亡的气息,一切都失去了生机与活力。除了深绿,墨绿,还有就是几点傲骨梅红光闪烁。大地是一片怎样的沉寂啊!树叶儿开始了沉没无语,草儿也停止了生长,河流们更是全身冰冷,甚至还盖着一层厚厚的饿大白棉被。
太阳?太阳!
是的,突然发现冬天的太阳竟也如此地灿烂,耀眼,也是那样的恰倒好处。操场可真是一个欣赏阳光的好地方。懒懒的阳光沐浴着万物,我身上的每一根神经也都在苏醒,血液也在欢快地流动,每一块肌肉也在歌唱。阳光洒在花园里,给花儿渡上了一层那样淡,那样幽雅的嫩黄,又好象是穿了一件比纱衣还要薄,还要透明的丝衣,而叶儿们也在阳光照耀下安然入睡。阳光映在教学楼上,原本是倦着腰,无精打采的教学楼也伸直了腰,巍然耸立。阳光照在教室里,课桌上的那支金属钢笔闪闪发光,书上的那只可爱饿维尼开心得笑着,就连黑板上的那一排排原先令人讨厌的粉笔字也正跳着冬天交响曲。沉闷的空气里开始有了一丝愉悦,一丝惊喜......
冬天,太阳,或许是两个毫不相干的词,而它们的配合却又是那样的默契。太阳,发光发热,即使是寒冷的冬天,而冬天的阳光却又是那样的迷人,冬天接受太阳,太阳也对冬天微笑!