关于冬天的作文
冬,来了。来得无声无息,来得不留痕迹。直到雪花飘零,才意识到冬天――真的来了!
冬,在每一位文人笔下都是寒冷萧条的象征。几棵枯树,被雪压弯了腰,没有鸟儿站岗,也没有花朵相伴,有的只是几片雪花籁籁落下,徒增树的忧愁罢了。
在这白雪粉砌的冬天世界里,我却认为雪花籁籁落下是一种情趣,白雪粉砌是一种格调。踏着雪花漫步是一种浪漫。多好的冬天!堆雪人,打雪仗,抛雪球,哈哈,是那么的有趣!
有的人把冬天比作逆境,就因为它的寒冷萧条,他们只会一味的埋怨冬天,因为冬天为他们带来了不便,昼夜更替,四季轮回,冬天的出现难道不是为了更好地迎接春天吗?春天是万物复苏,生机勃勃的象征。但是,如果没有经过一季寒冬,树木会长得这么壮,花儿会开得这么红吗?
一个有成就的人,必定是经历了一番逆境的磨练。有的人畏惧过“寒冬”,因为他们只记得失败的滋味,不了解胜利的喜悦!在逆境面前,他们低头、退后、颤抖……而有的人,他们勇于接受磨练。在逆境面前,不是他被逆境吓倒,而是逆境被他征服。
so,我们不应该埋怨冬天,反而更应该渴望冬天!
冬天是泉水,能使在沙漠中跋涉的探险者获得能量;冬天是养料,能使干瘪瘪的小麦饱满丰收;冬天是春泥,能使枯萎的花朵绚丽绽开!
冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,在我的眼里冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。
我想你会问,冬天还会有阳光吗?冬天的阳光是怎样的呢?感觉如何呢?这两天早上,空气都是格外新鲜,因为刚下了雨。清晨,还看不到太阳公公的身影,太阳还盖着厚厚的棉被在睡觉呢!