写冬天作文
冬天到了,窗外飘起了鹅毛大雪,喜爱雪的我急忙跑到院子里,观看这大自然奇特的现象。
无意间发现一旁的梅花开放了,在众多的枯树枯草中,它最显眼,我仔细观察,那鲜红的花朵,挺立的树枝,显得精神抖擞,一位穿着艳丽的姑娘,站在那欣赏雪景。
看着这美丽如仙的梅花,不知为何想到了英国那著名的科学家——史蒂芬·霍金。
他是一个残疾人,他坐在轮椅上,他全身仅两个手指头及一只眼睛能活动,其余部位全部瘫痪,但他拥有着惊人的毅力和坚强的意志,他从牛顿大学毕业,后来成为了一个著名的科学家。
虽然身体瘫痪了,但他的大脑却很聪明,他著作了《时间简史》这本书,并且提出了好多的理论,一次,在看一个关于霍金提出的时间论的视频时,他的理论使我震惊了;当物体的速度接近光速时,时间会变慢,等于光速时,时间将停止,超越光速时,时间就可以倒流。我真的不敢相信一个全身残疾的人能想到这么高深的东西。他在接下来讲了时间倒流的唯一可能性——虫洞。他说虫洞无处不在,但都太微小,如果我们找到一个直径比较大的,并用负能量,也就是我们所说的反物质,固定并平衡虫洞,就能时光倒流。他的理论令全世界震惊了,他被誉为自爱因斯坦后对时间学贡献最大的人,可是,谁也不会想到,他是一个仅能活动两指与一眼的人,光准备一个演讲就得花几个星期的残疾人。
我认为,霍金值得我们学习的地方不止有他努力学习,还有他那坚强的意志,不在困难与病魔下屈服。站在这朵梅花面前,我感到霍金,才是所有人中那朵最美,最挺拔的梅花。