我喜欢冬天作文
我喜欢春天的温柔,夏天的火爆,秋天的浪漫,可我还是喜欢漫天飞雪的冬天。
我喜欢冬天的安详。冬天,为大地量身订做了一套雪白色的貂皮大衣,为树姑娘们穿上了晶莹的白纱裙,为小草们盖上了洁白的羽绒被,静悄悄地守护着大地,到处都有他的士兵——雪花,守卫者冬的王国,小草安静地睡着,树姑娘们优雅地站在雪地里,仿佛是一位位美丽的公主,多么安详的景象啊!
我喜欢冬天的漫天飞雪。小雪花们在空中飞舞,仿佛是在跳舞,优雅的舞姿打动了我,站在雪地里,欣赏这美丽的景象,又仿佛是在与你捉迷藏,淘气的蹦到你脸上,一眨眼又消失不见。就这样反复了许多次,你扔抓不到它,它正在天空中得意地对你笑呢!又好像是在滑滑梯,一个接一个的从上面滑下来,乐得合不拢嘴,迫不及待的往下滑……
我喜欢冬天的多姿多彩。说起冬天就离不了滑雪,打雪仗,堆雪人,冰雕等等缤纷多彩的游戏项目了。雪地里,孩子们嬉戏打闹用雪球打来打去,衣服上、头发上、手套上,到处沾满了雪,他们也不在意,只是飞快地揉一个雪球,满脸激动,他扔过去,对方也毫不示弱,又一个雪球砸过来,砸在了脸上,非但没有生气,还开怀大笑。堆雪人比起打雪仗来,算是一个温柔的游戏了,虽然没有打雪仗惊险好玩,可孩子们还是很开心,冰雕就更不用说了,各位艺术家通过精心制作,一个个奇怪的形状,各色各异的冰雕作品出现了,世界上还有什么游戏比得上它呢?
我喜欢冬天,喜欢它的安详,喜欢它的漫天飞雪,多姿多彩,我爱冬天!