我喜欢冬天作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色。而我最喜欢的景色就是银装素裹的冬天了。
我喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静、晶莹透剔的童话世界。松的青,雪的冰,给人一种凉莹莹的感觉。
记得08年冬天的一个夜里,下了场大雪,第二天醒来,印入眼帘的是白茫茫一片,就像给天地裹上了白白的大棉被:白色的梧桐树、白色的屋檐、白色的车子、、、、、、雪还在下,它在空中飞舞,如同一群群调皮的孩子,正在天地之间嬉戏。
我走到客厅,不禁叫出声来:客厅的窗户上,结着一朵挨着一朵、大小不一的窗花,就像是钻石雕成的,晶莹透亮,每一朵都有自己的姿态,有的宽,有的窄,可爱极了。在这层层叠叠的窗花中,我仿佛看到了春天的影子、春天的百花园,让我对下一个春天又充满了期盼!
看着这美丽的冬天,我的玩兴上来了,想下去堆堆雪人,想更加地融入到冬的怀抱里。经过妈妈的允许,我飞一样的跑下楼。
刚跑到楼下,片片雪花就顽皮的飞上我的脸颊,我开心极了,就从那厚厚的积雪里抄起一把向大树扔去,啪,雪球撞击大树后散开来,就像夜空中的烟花般神奇。我又在手心里堆了一个小雪人,看着这可爱的小雪人,我对冬的喜爱又添加了三分,觉得冬简直比仙境还美,是我烂漫的天堂!
我爱冬天!