我喜欢冬天作文
也许,每个人的梦中都会情不自禁地出现大自然的美好,这是我们对大自然深切的依恋之情。美妙的大自然常常让我们在不知不觉间流连忘返,心迷神醉。而最令我陶醉的,是冬天的雪。
或许会有人说,冬天的郊外有什么好看的景色?光是外出就足以将人冻成一根冰棍,谁还想去那前不着村、后不着店的地方?简直就是去活受罪!但是我却不这么想。
在许多人的心里,白色都代表着纯洁美丽,是天使的象征,而更加让人惊叹不已的,就是以白色为主色的场景了。冬天,在郊外看到的就是这样一副美景。
冬日的郊外和其他季节都不同,树叶几乎都凋零了,光秃秃的树干总是会让人感到格外凄凉。我想,那或许是大树困了,想要睡一觉,明年再在春风的吹拂中醒来。白雪看见了,就给他盖上了一层洁白的棉被,为他创造一个温暖的梦乡。
大地和树干一样,也被盖上了一层厚厚的棉袄,等到太阳醒来之后,柔和的日光将雪融化,滋养即将新生的绿叶。
冬天的郊外看起来那么安静。躺在冬天的大床上,好像只能听见雪花飘落的声音,安静的令人不忍打扰。
冬天虽然没有春天的生机盎然,没有夏天的充满生机,没有秋天的硕果累累,但冬天是独特的,它带给世界一种不一样的感觉,粉妆玉砌,冰清玉洁,安静辽阔,我喜欢这洁白的冬日。