我喜欢冬天作文
说到一年四季,人们把赞美的语言更多地给了春天、夏天和秋天。说到春天是春光明媚、鸟语花香,说道夏天是绿树成荫、十里荷塘,说到秋天是金风送爽、硕果累累,只有冬天,留给人的是一片寒冷、萧杀的景象。很多人会说,冬天把绿色扼杀了,把绚丽赶走了,把心情困住了……而我却觉得冬天最美。
雪是冬天送给人们最好的礼物。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一朵朵、一片片,白得似银、洁得如玉,像天上的仙女撒下的玉叶,又像翩翩起舞的蝴蝶。晋代诗人谢道蕴在《咏雪》中写道:“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”,雪花在诗人的眼里又似细盐、似柳絮。雪给人以无限的遐想,你能说冬天不是充满韵味的吗?
雪飘落在大地上,白茫茫的一片,好一个银装素裹的世界。吟诵起唐代诗人柳宗元的《江雪》,我仿佛又看到了一位老渔夫驾一叶扁舟,穿一身蓑衣,披一肩雪花,垂一根鱼竿,悠闲的在江中戏弄着鱼儿。面对这样的画面,你能说冬天不是浪漫的吗?
雪后的校园里到处充满着生机。同学们堆雪人,打雪仗,在雪地里“创作”,在雪地里“撒野”,就地找两个小石块当作眼睛,找一根小木棍当作鼻子,摔倒了,站起来,同学们的脚印在雪地里构成了一幅杂乱无章的画。红红的脸蛋,红红的手,银铃般的笑声在校园内回荡,你能说冬天不是快乐的吗?
雪给麦田盖上了厚厚的棉被,预示着来年的丰收,冬天给了我们对来年的憧憬和企盼。“冬天来了,春天还会远吗?”你能说冬天不是充满希望的吗?
我喜欢冬天。