我喜欢冬天作文
冬天是梦幻的,冬天是残酷的,它可以寄托着我们的怀念之情,也可以释放着我们的欢愉之情。一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。在人们的印象中,春天代表着新的开始,夏天代表着热烈葱郁,而秋天代表着丰收喜悦之情,冬天却代表着寒冷和坚硬。但是,我依然热爱着它——最深沉的冬天。
冬天最美是黄昏,太阳快落山时,空中大雪纷飞,特别的美,美得像樱花洒满世界的大地,在我的眼前,是一幅既浪漫又迷人的动态图画。
在那个下雪的周末,上完作文课,我和我的朋友在公园里尽情撒着欢,开始了古老的战役——打雪仗。你扔一个雪球,我扔一个雪球。你撒过来一把“白色的面粉”装扮了我一身——大白,我扬一把“白灰”让你变成白发魔女。
玩累了,我们就去堆雪人,一会儿雪人就站在我们面前了,看上去,像少了点什么,啊……是眼睛。我赶紧找了两片树叶按了上去,此时我觉得这个雪人像一个精灵,看上去非常可爱。我们睁着抢着跟“雪人”拍照片,不小心把雪人的大肚子给踢了个洞,笑声像铃铛一样回响在华灯初上的公园里……
所以我喜欢冬天,喜欢冬天这些天降之神物,像为我们这些天真无邪的孩子,准备了一个别开生面的游乐场。我喜欢冬天的一切,因它赠予了令我们最开心的大自然的神圣礼物。